Recents in Beach

header ads
Эффективное лечение позвоночника и суставов в Одессе без операции можно осуществить в медицинском центре СПАС. Профессиональная диагностика и консультация!

Лечение протрузии в Одессе и протрузия дисков лечение Одесса

Лечение протрузии в Одессе и протрузия дисков лечение Одесса (протрузия: с5-с6, с4-с5)

Лечение протрузии дисков в Одессе в МЦ “СПАС”

Протузия – это выпячивание пульпозного ядра межпозвоночного диска за пределы своей анатомически предусмотренной области, но без разрыва хрящевой оболочки. Когда же эта оболочка, внутри которой находится сердцевина, разрывается, то это заболевание называется межпозвонковой грыжей.
И оно лечится во много раз тяжелее и сложнее. Поэтому если у Вас или у кого-то из Вашего окружения есть подозрение, либо подтвержден диагноз протрузия диска, то рекомендуется в предельно короткие сроки начать качественное и квалифицированное лечение. В противном же случае, высоки шансы, что болезнь перерастет в более опасную стадию – в грыжу.
В большинстве случаев, протрузия формируется тогда, когда происходят возрастные изменения в межпозвоночном диске, и его амортизирующие характеристики ослабевают. Соответственно, уходит “пружинность”, а на ее месте появляется проблема, которая представляет собой давление всего веса позвонков и тканей на диск. Поэтому появляется выпячивание, которое, как правило, направлено в позвоночный канал, в котором, в свою очередь, расположен спинной мозг. Легко предположить всю серьезность ситуации, ведь наше существование обеспечено не только головным, но и спинным мозгом! Бывают случаи, когда протрузия разрастается не в одном каком-то направлении, а во всех.
Лечение межпозвоночной грыжи без операции смотрите по этому адресу: лечение грыжи

Как появляется протрузия?

Лечение протрузии в Одессе и протрузия дисков лечение Одесса (протрузия: с5-с6, с4-с5)
Когда у больного появилась протрузия, и она связана с постепенным старением позвоночника, то сложно точно описать, что именно влияет на развитие данного заболевания. Это может быть и обычная утрата организмом способности сохранять жидкость в тканях, из-за чего и оболочка, и диск недополучают весь комплекс элементов, что отрицательно сказывается на его самовосстановлении. Также возможно, что проблема заключается в регулярно происходящих перенагрузках спинных мышц, что и вызывает хронические спазмы в тканях. 
Сегодня очень многие медики по всему миру бьют тревогу по поводу того, что остеохондроз стал не просто широко распространен, но и значительно “помолодел”! О чем нам это говорит? Если раньше люди страдали от протрузий из-за чрезмерных физических нагрузок, то сегодня к этому заболеванию приводит их отсутствие. Если выразиться предельно просто, то в наше время спазм мышц приобрел хронический характер, из-за неудобных, одинаковых позиций нахождения тела, а значит, и из-за недоразвитости тканей. Это вызывает постоянное перенапряжение, даже если происходят простейшие действия, например, ходьба. Соответственно, из-за такого положения дел должны быть изменены и методы профилактики и лечения остеохондроза.

Протрузия позвонка: лечение с помощью хирургической операции

Сегодня в нашей стране имеется немало сторонников в официальной медицине операбельного подхода к протрузии. Надо сразу сказать, что операция – это не панацея, и ее результаты, как правило, держатся не более 4-5 лет, даже при условии молодого возраста пациента. Но наиболее оправданным может быть хирургическое вмешательство лишь при наличии межпозвоночной грыжи, и только в том случае, если состояние проблемы находится в невосстановимом состоянии.
Поэтому не теряйте драгоценное время зря, а пройдите качественную и доступную по стоимости диагностику и лечение протрузии дисков в Одессе в медицинском центре “СПАС”, который наиболее удобно расположен относительно Вашего дома. Полный список адресов, а также наши контактные номера телефонов Вы без труда можете найти на сайте, на котором в данный момент находитесь.

Лечение позвоночника в Одессе с помощью вытяжения

Лечение протрузии в Одессе и протрузия дисков лечение Одесса (протрузия: с5-с6, с4-с5)
Методика вытяжения при межпозвонковой протрузии сегодня считается многими ведущими специалистами по всему миру одним из наиболее эффективных способ борьбы с недугами такого плана. Стоит заметить, что данный подход к лечению позвоночника известен человечеству в течение многих веков, однако, естественно, в наше время он серьезно изменился и с точки зрения внешнего вида, и с точки зрения используемой технологии. Под чутким присмотром высококвалифицированного врача осуществляется лечение протрузии в Одессе в СПАС-клиниках.
Главный эффект, который достигается с помощью вытяжения – возвращение притянувшихся друг к другу позвонков в исходное положение. Это помогает быстро купировать болевые ощущения и начать оздоровительные процессы внутри организма пациента. В медицинских центрах “СПАС” с помощью уникального авторского вытягивания, а также ряда других сопутствующих лечебных мероприятий, происходит лучшее лечение протрузии шейного отдела, грудного отдела и поясничного отдела позвоночника! 
Курс лечения назначает опытный специалист, за плечами которого сотни поставленных на ноги пациентов. Вы сразу же почувствуете уменьшение боли, в то время как проводимые процедуры будут снижать воспалительные процессы и нормализовать функции позвоночного столба.

Симптоматика протрузий

Главный симптом, который может указывать на наличие у Вас (или кого-то из Ваших близких) протрузии – боли. Дискомфорт ощущается в том месте, где произошли нарушения функций межпозвонковых дисков. Важно отметить, что боли появляются лишь тогда, когда заболевание перешло в свою тяжелую форму, и из-за этого произошло раздражение нервов. Боли могут появиться в шее, затылке, руках, ногах, межреберной зоне. Также заметными становятся онемения, ухудшения чувствительности рук/ног, покалывания, слабость. Бывают даже проблемы со скачками артериального давления и изменениями в подвижности. Например, протрузия шейного отдела позвоночника с5-с6 может вызвать боли в голове, которые появляются во время наклонов тела, продолжительного сидения или стояния.
Из-за того, что симптомы протрузии достаточно широки, их нередко путают с другими проблемами со здоровьем, которые, почему-то, относят к несерьезным. Таким образом больные самостоятельно ставят себе диагноз, и, соответственно, лечатся неправильными методами. Как показывает информация о лечении протрузии шейного отдела позвоночника со специализированных медицинских форумов, достаточно часто такое “лечение” устраняет симптомы, но не останавливают прогресс и развитие самой болезни. А это, к сожалению, приводит к формированию межпозвонковой грыжи, для лечения которой может потребоваться хирургическое вмешательство.
Поэтому таким важным элементом избавления от любого недуга является грамотно проведенная диагностика. Именно таким образом можно выявить местонахождение дисков с отклонениями, размер протрузии и ее стадию. 

Отправить комментарий

0 Комментарии