Recents in Beach

header ads
Эффективное лечение позвоночника и суставов в Одессе без операции можно осуществить в медицинском центре СПАС. Профессиональная диагностика и консультация!

Современная ЭНМГ электронейромиография в Одессе

Современная ЭНМГ электронейромиография в Одессе
Электронейромиография (или сокращенно ЭНМГ) – общая терминология, под которой подразумевается совокупность методик диагностики здоровья человека, что направлено на исследование функциональных возможностей и потенциала мышечных тканей и периферических нервных окончаний.
Происходит это с помощью фиксации биоэлектрических данных, появляющихся в нервах и мышцах в процессе их работы. Когда показатели в норме, то аппарат во время осуществления процедуры проверки показывает электрические сигналы в виде “паттернов”, или “изгибов”. Когда же у человека имеет то или иное заболевание, то на экране монитора появляются “паттерны” с иным типом формы. Именно эта информация из электронейромиографии и позволяет специалисту проводить расшифровку результатов, и выявлять, какие имеются у человека патологические изменения в нервах и мышцах.

Что такое электронейромиография и зачем она нужна?

Где в Одессе можно сделать электронейромиографию? Энмг верхних и нижних конечностей Одесса в медицинском центре СПАС
Данный вид исследований занимается проверкой периферической нервоной системы. С его помощью специалисты (и сам пациент) получают предельно полную клиническую картину степени и свойства нарушений периферической нейромоторной системы в процессе формирования заболеваний нейросоматического и неврологического характера. Периферический нейромоторный аппарат – это совокупность из нервных сплетений и корешков, нервно-мышечных синапсов, мышечных тканей, мотонейрона, аксональных и миелиновых структур.
Соответственно, если у человека имеются определенные жалобы, то специалист его может направить на прохождение электронейромиографии (ЭНМГ). И одним из преимуществ сотрудничества с нашими центрами является наличие аппаратов такого типа. Другими словами, Вам не понадобится искать, где в Одессе можно сделать электронейромиографию, а сразу же по месту сможете сделать все необходимые исследования! Наши адреса и номера телефонов легко найти на интернет-ресурсе, на котором Вы в эту минуту находитесь.

Стимуляционная и игольчатая электронейромиография – что это?

Где в Одессе можно сделать электронейромиографию? Энмг верхних и нижних конечностей Одесса в медицинском центре СПАС
И хотя сегодня электронейромиография представлена в мире достаточно широко, однако, почему-то, ЭНМГ в Одессе – не такая уж и распространенная услуга. Очень часто людям, лечащимся по государственной линии, приходится ради прохождения данного обследования ехать в другой конец города. А ведь куда проще и надежнее обратиться к профессионалам, работающим по данному направлению свыше 30 лет! МЦ “СПАС” – это сеть высококвалифицированных учреждений, оснащенных всем необходим диагностическим и лечебно-профилактическим оборудованием, а также профессиональными специалистами, досконально владеющими своей специализацией.
Как можно заметить из отзывов про электронейромиографию от специалистов со всего мира, методик такого обследования достаточно много, но их можно условно разделить на два типа, отличающихся между собой методом фиксации электрических биопотенциалов. Таким образом можно выделить две главные методики ЭНМГ верхних и нижних конечностей в Одессе – стимуляционную и игольчатую.
Стимуляционная методика отличается тем, что пациенту на кожу вблизи интересующей мышцы и/или нерва прикрепляется липучкой специальный электрод.  Кроме этого прикрепляется еще один электрод на место нахождения проекции нерва, но не вплотную к предыдущему электроду. Затем подается малый электрический разряд на второй электрод, что вызывает возбуждение нерва, а при помощи первого элемента фиксируется импульс, который проходит по интересующему специалистов нерву и вызывает сокращение интересующих близлежащих мышц. После получения и изучения результатов можно сделать вывод, правильно ли функционирует нерв или есть отклонения от нормы.
Игольчатая ЭМГ в Одессе и других городах Украины, СНГ, Европы, мира представляет собой регистрацию электрической активности, что происходит с помощью электрода игольчатого типа, который крепится непосредственно на мышце. При таком подходе не происходит стимуляции нерва. Игольчатый метод регистрирует произвольную мышечную активность, возникающую при различных заболеваниях нервов и мышц. Еще одна фиксация данных происходит в процессе напряжения пациентом мышцы. Когда получены все данные, то специалист может оценить работоспособность мышечной и нервной систем.

Почему Вам стоит пройти электронейромиографию в Одессе именно в СПАС-клинике?

Где в Одессе можно сделать электронейромиографию? Энмг верхних и нижних конечностей Одесса в медицинском центре СПАС
Важно понимать, что ЭНМГ – это не панацея, как минимум, потому что не существует одного для всех алгоритма исследования пациентов. И тип методики, и область исследования определяются клинической ситуацией. Поэтому принципиальное значение имеет поставленная задача. И именно этим вопросом занимается специалист в области электронейромиографии. Соответственно, огромное значение имеет не только наличие качественного оборудования, но и специалистов, знающих и ежедневно практикующих такой вид обследования. В СПАС-центрах Вас ждут лучшие специалисты города!

Ниже мы приведем наиболее распространенные клинические ситуации. Эта информация приведена в качестве примера и не является точной, так как одним из важнейших элементов определения проблемы является возможность коммуникации с больным. Соответственно, в процессе взаимодействия врача и пациента могут появиться дополнительные факторы, способные изменить диагноз, и направить изучение поражения в иное русло.
  • Подозрение на туннельный синдром, что выражается онемением отдельных пальцев и целых кистей.
  • Подозрение на невропатию лицевого нерва, что выражается полным или частичным поражением нервных окончаний.
  • Подозрение на корешковый синдром, что может быть исследовано только при наличии понимания клинической ситуации.
  • Подозрение на полирадикулонейропатию, что появляется вследствие диффузного поражения периферических нервных окончаний.
  • Подозрение на боковой амиотрофический склероз, что выявляется с помощью ЭНМГ при наличие максимально полной клинической картины.
  • Подозрение на Миастенический синдром Ламберта-Итона, что выражается проблемами с лицевыми нервами, нервами верхней части плечевой области, нервами ног.
  • Подозрение на наличие у больного миопатии. В этом случае клиническую картину способен обрисовать только опытный специалист.
  • Поражение нервов вследствие травмы. Соответственно, исследование происходит в зависимости от местоположения травматического повреждения. 

Где в Одессе можно сделать электронейромиографию?


Если Вас интересует действительно качественная, надежная и доступная по цене диагностика мышц и нервов, то Вам стоит в самое ближайшее время посетить наиболее близкий к Вашему дому медицинский центр “СПАС”. Ознакомиться со списком адресов наших филиалов Вы можете на нашем официальном сайте. Здесь же Вы сможете найти наши контактные номера телефонов, позвонив по которым Вы получите ответы на все интересующие Вас вопросы. Следует также добавить, что у нас цена за электронейромиографию одна самых доступных в Украине!

Отправить комментарий

0 Комментарии