К основному контенту

Отделение вертебрологии Одесса: хороший вертебролог в Одессе

Отделение вертебрологии Одесса: хороший вертебролог в Одессе

В чем заключается особенность работы вертебрологов из одесских центров “СПАС”

Вертебролог – это специалист, который выявляет и устраняет болезни опорно-двигательной системы, имеет знания и навыки в области нейрофизиологии, невропатологии и мануальной терапии. Данный врач обладает предельно полным представлением о любых нарушениях в нормальной работе позвоночного столба, а также о последствиях, которые могут произойти из-за тех или иных отклонений.

В компетенцию врача вертебролога из Одессы, из МЦ “СПАС” входит исследование и лечение позвоночного столба и болезней, имеющих отношение к нему:
Именно в обязанности вертебрологов входит разработка и применение индивидуальных безоперационных методов купирования болезненных проявлений и избавления от проблемы в целом. Даже при критических стадиях развития заболевания! Профессия вертебролога плотно пересекается с профессиями массажистов и остеопатов. 

Высококвалифицированный невролог вертебролог из Одессы: какими органами занимается и какие заболевания лечит

Нужен хороший вертебролог Одесса? Здесь есть то что ван нужно - это лучше чем отделение вертебрологии в Одессе
Специалисты такого направления занимаются широчайшим спектром проблем позвоночника и суставов. Болезни, с которыми работают вертебрологи, представляют собой следующую картину:
  • Межпозвонковые грыжи, протрузии.
  • Сколиоз.
  • Спондилолистез.
  • Кифоз.
  • Спондилез.
  • Радикулит.
  • Остеопороз.
  • Аневризмальная костная киста.
  • Люмбаго.
  • Гемангиома.
  • Стеноз позвоночного канала.
  • Нарушения в шейном отделе позвоночного столба.
  • Боли, плохая подвижность в спине.
  • Дискомфорт в области спины во время беременности.
  • Хлыстовые травмы.

В каких случаях необходимо обращаться к вертебрологу

Нужен хороший вертебролог Одесса? Здесь есть то что ван нужно - это лучше чем отделение вертебрологии в Одессе
Если Вы или кто-то из Ваших близких ощущает следующие симптомы, то Вам следует не тратить время зря, а сразу же обращаться к грамотному специалисту в области вертебрологии. В СПАС-клиниках Вас ждет не просто хороший вертебролог из Одессы, а лучший специалист в своей области!
Повторимся: если человек ощущает что-то из нижеприведенной симптоматики, то он должен в предельно короткое время получить профессиональную консультацию вертебролога.
  • Частые боли в голове.
  • Частые боли в спине, которые из раза в раз только усиливаются.
  • Боль, плохая подвижность в области шеи, груди, поясницы.
  • Постоянное ощущение недостатка сил, высокая утомляемость.
  • Дискомфорт и болевые проявления в области сердца, но при этом показатели ЭКГ – в норме.
  • Искривления позвоночного столба.
  • Ощущение слабости, покалывания, “мурашки” в нижних и верхних конечностях.
  • Слабая подвижность позвоночника.
  • Резкие перепады артериального давления, чему сопутствует сильная головная боль.
  • Приступы учащенного сердцебиения.
  • Приступы головокружения.

Описание симптомов от профессионального вертебролога из Одессы

  • Сколиоз. В процессе появления анатомического искривления позвоночного столба данное заболевание негативно влияет на нервные ткани, что приводит к смещению и давлению на внутренние органы. Также перенапряжению подвергаются и межпозвонковые диски, на которые с неодинаковой силой воздействует низкое и высокое давления, что проявляется в виде нарушений в симметрии тела. Все это негативно влияет на самые различные внутренние процессы, в том числе может привести к инфаркту.
  • Ишиалгия. Болезненные ощущения в ягодичной зоне, а также области бедра, что может отдавать в стопу и голень. Нередко данное заболевание может совмещаться с болью в поясничном отделе позвоночника. Основная симптоматика ишиалгии: средняя или очень сильная боль в зоне задней части бедра. Боль проявляется сильнее, когда больной встает, поднимает тяжести, наклоняется, чихает, мочится.
  • Остеопороз и истончение костных тканей. С годами клетки в организме человека больше и быстрее подвержены изнашиванию, что становится заметным в виде утери костной плотности, увеличения хрупкости, повышенной подверженности переломам и трещинам. При этом симптомы практически незаметны для простого человека, а их явное проявление происходит лишь тогда, когда появляется подозрительный перелом, или несколько подряд. Когда у человека ослабела костная структура, то даже легкие падения или несильные ушибы могут стать причинами появления трещин или целых переломов.
  • Спондилез. Еще одно заболевание, которые довольно долго остается незаметным для больного, и может быть выявлено только при помощи специализированной медицинской аппаратуры. Заметить спондилез можно из-за болей, которые проявляются во время начала движения, но стихают после разминочных упражнений. Боли становятся в разы сильнее, когда заболевание переходит во вторую стадию. На этом этапе больной ощущает повышенную утомляемость и ограниченность в движениях. Третьей же стадии сопутствует разрастание и сращивание костей, что в итоге блокирует подвижность позвоночного столба. В большинстве случаев спондилез происходит вместе с остеохондрозом.
  • Протрузия. Изменения в позвоночном канале, вследствие которых происходит передавливание нервных корешков и спинномозговой оболочки, сопровождаемое отечностью близлежащих тканей. В том месте, где сформировалась протрузия (выпячивание диска) человек ощущает боль и дискомфорт, а также меняется в худшую сторону его координация движений, ослабевают мышцы. Симптоматика протрузии выглядит следующим образом: болевые ощущения в поясничном отделе и онемения в паховой области. Важно понимать, что протрузия очень быстро может перерасти в межпозвонковую грыжу, а та, в свою очередь, сделать человека инвалидом. При протузиях также заметно головокружение, резкая смена артериального давления, боли в области плеч, онемения и “мурашки” в пальцах рук.
  • Межпозвоночная грыжа. Болевые очаги становятся заметны именно в тех местах, где случилась грыжа. Эта проблема отражается на позвоночном столбе, и в частности на его поясничном отделе. Симптоматика: онемения в паховой области, боль в пальцах ног и пояснице. Когда же поражен шейный отдел, то болезнь сложнее протекает: боли интенсивнее, часто онемевают руки, резко падает артериальное давление, появляются головокружения.
  • Люмбаго. Данная болезнь, в большинстве случаев, распространена у мужчин в возрасте 30-40 лет. Проявляется заболевание во время физических нагрузок и неаккуратных движений, из-за чего больной ощущает резкую, покалывающую, пульсирующую боль в области поясницы. Когда у человека случается приступ люмбаго, то в этот момент он практически ни на что не способен, разве что застыть в одной позе, в которой ему более-менее не больно. Такие проявления болезни могут длиться от пары минут до нескольких часов. Если человека положить на кушетку и предоставить ему покой, то боль постепенно стихает. Больные люмбаго обязаны придерживаться ограничительных мер в плане использования физических нагрузок в целом, и нагрузок на поясничный отдел в частности. Если своевременно не обратиться к специалисту, то недуг приобретает хронический характер, и может входить в острую форму.
  • Радикулит. Одна из самых распространенных болезней пояснично-крестцовой зоны. Нередко появляется у людей, постоянно занимающихся тяжелыми физическими работами. Разделяют радикулит на односторонний и рецидивирующий. Симптомы: боль в области поясницы и в задней стороне ноги.
Все вышеперечисленные нарушения в нормальной работе организма можно предупредить и остановить, если своевременно обратиться к профессиональному вертебрологу в Одессе в любом из центров “СПАС”.

Уникальное лечение в отделениях вертебрологии в Одессе при клиниках “СПАС”

Нужен хороший вертебролог Одесса? Здесь есть то что ван нужно - это лучше чем отделение вертебрологии в Одессе
Наши специалисты обладают не только впечатляющим опытом работы в области вертебрологии, но и всем необходимым оборудованием для проведения тщательной и точной диагностики, а также для реализации грамотного лечения. Поэтому если Вы ищете для себя или для кого-то из Ваших близких качественное и доступное по цене лечение грыжи позвоночника, протрузии, остеохондроза или другой проблемы с позвоночником в Одессе или в Одесской области, значит, Вам стоит узнать чуть больше про сеть высокопрофессиональных медицинских центров “СПАС”. Наши клиники расположены во всех наиболее крупных точках города: центр (Приморский район), поселок Котовского (Суворовский район), поселок Таирова (Киевский район), жилмассив Радужный. На нашем официальном сайте Вы сможете найти наши контактные данные для связи, а также точные адреса всех филиалов.

Комментарии

Это интересно

Узи Одесса: Узи позвоночника суставов брюшной полости почек щитовидной и молочной железы

УЗИ ОДЕССА Аббревиатура «УЗИ» расшифровывается, как «ультразвуковое исследование», и, благодаря высокому уровню информативности и доступности данных, получаемых с помощью этой процедуры, является наиболее эффективным методом, на основе которого осуществляется подбор и контроль лечения.

Лечение протрузии в Одессе и протрузия дисков лечение Одесса

Лечение протрузии дисков в Одессе в МЦ “СПАС”Протузия – это выпячивание пульпозного ядра межпозвоночного диска за пределы своей анатомически предусмотренной области, но без разрыва хрящевой оболочки. Когда же эта оболочка, внутри которой находится сердцевина, разрывается, то это заболевание называется межпозвонковой грыжей.

Электронейромиография Одесса, Цена. ЭНМГ верхних конечностей или Где в Одессе можно сделать электронейромиографию?

ЭЛЕКТРОНЕЙРОМИОГРАФИЯ ОДЕССА Самое первое с чего следует начать – разобраться в терминологии и максимально точно описать, что такое электронейромиография. К сожалению, даже в наш век свободного доступа к информации, далеко не все люди, которым могут быть необходимы и полезны такие знания, имеют полное представление о данной процедуре. Итак, электронейромиография (ЭНМГ) – что это? Это комплексный, всесторонний электрофизиологический осмотр, необходимый для выявления уровня функционального состояния центральной и периферической нервных систем, а также мышечных тканей. Такой подход позволяет выявить проблемы на самых ранних этапах.

Устранение боли и лечение сколиоза в Одессе - Спас

Безоперационное устранение боли и лечение сколиоза в ОдессеСколиоз – это искривление позвоночного столба в трех точках. Данное заболевание бывает трех видов:
врожденное;приобретенное;посттравматическое. Следующая фраза может показаться Вам странной, но факт есть факт: в преобладающем большинстве случаев, появление и разрастание сколиоза не имеет точного объяснения.