Recents in Beach

header ads
Эффективное лечение позвоночника и суставов в Одессе без операции можно осуществить в медицинском центре СПАС. Профессиональная диагностика и консультация!

Устранение боли и лечение сколиоза в Одессе - Спас

Медицинский центр СПАС и лечение сколиоза в Одессе

Безоперационное устранение боли и лечение сколиоза в Одессе

Сколиоз – это искривление позвоночного столба в трех точках. Данное заболевание бывает трех видов:
  • врожденное;
  • приобретенное;
  • посттравматическое.
Следующая фраза может показаться Вам странной, но факт есть факт: в преобладающем большинстве случаев, появление и разрастание сколиоза не имеет точного объяснения.
Наиболее опасным периодом проявления отклонений в осанке такого плана является возраст 7-15 лет. При этом у девочек примерно в 8 раз чаще замечено развитие сколиоза, чем у мальчиков. Очень важно своевременно и качественно реализовывать лечение сколиоза у детей, чтобы ребенок мог войти во взрослую жизнь здоровым человеком. Притом нужно понимать, что не всякое искривление позвоночного столба вбок можно считать сколиозом. Только боковое искривление позвоночника с подкручиванием позвоночных тел является сколиозом! И определить это может исключительно опытный и квалифицированный специалист после профессионального осмотра больного, проведения исследований и забора анализов. Это заболевание может быть разной степени, и именно этот фактор влияет на выбираемую врачом стратегию купирования боли и лечения.
Если Вас интересует эффективное устранение боли и лечение сколиоза в Одессе или в Одесской области, то мы рады Вам сообщить, что Вы зашли именно на тот интернет-ресурс, который Вам нужен. СПАС-клиники специализируются на реализации высокопрофессионального, всестороннего лечения позвоночника в Одессе. Наши филиалы есть во всех крупных районах Одессы: на Сегедской, Тираспольской, Заболотного, Глушко и в ж/м Радужном. Более подробную информацию об адресах, а также наши контактные номера телефонов Вы с легкостью найдете на нашем официальном сайте.

Сколиоз и смежные с ним заболевания

Медицинский центр СПАС и лечение сколиоза в Одессе
Сколиоз – это достаточно сложная болезнь позвоночного столба, сопровождаемая трансформациями, сдвигами и деформациями позвонков по вертикальной оси. И как итог таких процессов – появление бокового искривления. Как показывает статистика, с которой, кстати говоря, можно ознакомиться на многих форумах о лечении сколиоза в Одессе и любых других городах, истинный сколиоз обнаруживается, примерно, у 2-3% населения нашей планеты. Притом данный термин применяется и для других видов искривлений позвоночника, таких как лордоз, кифоз, сколиотическая осанка. Возможно, Вы не в курсе, но сколиотическая осанка фиксируется врачами-ортопедами у каждого четвертого ребенка в возрасте от 6 до 15 лет. К счастью, данное нарушение хорошо корректируется и вылечивается, если своевременно обратиться в квалифицированный центр лечения сколиоза в Одессе или в другом крупном городе.

В чем заключаются различия между сколиозом и сколиотической осанкой?

Медицинский центр СПАС и лечение сколиоза в Одессе
Сколиотическая осанка – это функциональные отклонения в позвоночном столбе, чему не сопутствуют структурные деформации, которые характерны для истинного сколиоза. Такое нарушение визуально полноценно просматривается лишь в том случае, когда больной полностью расслаблен, но как только он делает осознанные действия (выпрямление спины, принимает горизонтальное положение тела), то проблема перестает быть заметной.
Как правило, сколиотическая осанка появляется из-за следующих причин:
  • слабого мышечного корсета спины;
  • неравномерного, ассиметричного формирования мышц;
  • гипертонуса глубоких мышечных тканей.
Эти же отклонения могут быть и в случае истинного сколиоза, только при таком заболевании искривление позвоночного столба и несимметричность спины легко распознать при любой позе.

Симптоматика сколиоза

  • Искривление позвоночника, легко распознаваемое при осмотре спины.
  • Наличие асимметрии в костях таза.
  • Лопатки и плечи визуально находятся не на одной линии.
  • Перекос в области талии.
  • Выпирание ребер, которое заметно лишь с одной стороны туловища.
Важно отметить, что асимметрия в области таза – характерный симптом только для сколиоза. Иные же проявления могут быть заметны и в случае сколиотической осанки, но исчезать при осознанном выпрямлении спины. Причем ранние стадии заболевания могут протекать без бросающихся в глаза изменений в форме позвоночника. Определить наличие сколиоза на раннем этапе способен только грамотный специалист.

Причины формирований искривлений в позвоночном столбе

Медицинский центр СПАС и лечение сколиоза в Одессе
Как мы уже писали выше, в преобладающем большинстве случаев (а именно в 80%) сколиоз имеет неизвестное происхождение. Оставшиеся же 20% – это врожденные болезни, заболевания нервно-мышечного аппарата, проблемы с обменными процессами и травмы. Кроме того, к группе риска относят людей, имеющих наследственную предрасположенность, слабую физическую активность, плохое развитие спинных мышц и гормональные проблемы. Также неравномерные нагрузки на руки и профессиональная спортивная деятельность – способны стать причиной появления сколиоза.

Высокоэффективное лечение сколиоза у взрослых в Одессе в МЦ “СПАС”

Медицинский центр СПАС и лечение сколиоза в Одессе
Лечение сколиоза у мужчин и женщин, и в частности лечение сколиоза 1-2 степени в Одессе в медицинских центрах “СПАС” происходит консервативным путем. Как известно, сколиоз сам по себе не болит, однако болевые ощущения проявляются тогда, когда к нему присоединяются остеохондроз, грыжа диска, смещение одного позвонка относительно другого и т.д.
Но как именно мы купируем болевые проявления сколиоза и сопутствующих ему заболеваний? На первом этапе лечения мы используем самые актуальные для таких целей технологические достижения: вихревое магнитное поле, импульсное магнитное поле, постоянное магнитное поле, фотонную матрицу, инфракрасное и ультрафиолетовое воздействия, вибрационные магнитные поля и другую аппаратуру. Кроме того, для избавления человека от физических мучений применяются и фитоаппликации с различными сборами. В частности, поднимающими или опускающими давление, имеющими выраженные противовоспалительные, обезболивающие, согревающие, седативные, стимулирующие и другие эффекты. Программу лечения разрабатывает и воплощает в жизнь по индивидуальному сценарию исключительно высококвалифицированный специалист. Таким образом нормализуется кровообращение в проблемной зоне.
Второй же этап – уникальное авторское вытяжение, введенное в активное использование Заслуженным врачом Украины, автором методик, ревматологом, вертебрологом, артрологом, озонотерапевтом Щербаковой Богданой Ильиничной – человеком, благодаря которому и появилась сеть СПАС-центров. Вытяжению уделяется особое внимание, поэтому, в зависимости от конкретной ситуации, происходит процедура и на кушетке, и в вертикальном положении, и в горизонтальном. Если необходимо, по окончанию процедуры проводится фиксация с помощью корсета.

Отправить комментарий

0 Комментарии