Recents in Beach

header ads
Эффективное лечение позвоночника и суставов в Одессе без операции можно осуществить в медицинском центре СПАС. Профессиональная диагностика и консультация!

Профилактика и Лечение Грыжи Позвоночника в Одессе в медицинских центрах “СПАС” без операции

Профилактика и лечение грыжи позвоночника в Одессе в медицинских центрах “СПАС” без операции. Где лечить межпозвоночную грыжу в Одессе?
Межпозвоночные диски, как и следует из их названия, находятся между позвонками нашего позвоночного столба, и они необходимы для обеспечения подвижности данной части нашего организма, а также для осуществления амортизации нагрузок, приходящихся на наше тело. Межпозвонковые диски включают в себя две главные составляющие: фиброзное кольцо и пульпозное ядро.
Фиброзное кольцо – это плотные сухожильные ткани, которые размещены вокруг пульпозного ядра. Пульпозное ядро – это желеобразная субстанция, удерживающая влагу. Если попытаться детальнее посмотреть на данный процесс, то он представляет собой следующие манипуляции: к примеру, человек наклоняется с грузом (небольшим) вперед, в этот момент позвонки сжимаются и происходит давление на ядро межпозвонкового диска. Если диск находится в недостаточно здоровом состоянии, то высока вероятность, что его целостность будет нарушена, и тогда может образоваться либо протрузия (это в лучшем случае), либо межпозвоночная грыжа (это плохой вариант). Если же диск здоров, то он способен выдерживать умеренные нагрузки, и это никак не будет сказываться на его целостности, а человек, в свою очередь, не будет испытывать дискомфорт или боли.

Что означает “недостаточно здоровый диск”?

Профилактика и лечение грыжи позвоночника в Одессе в медицинских центрах “СПАС” без операции. Где лечить межпозвоночную грыжу в Одессе?
Стоит отметить, что появление грыжи бывает связано не только запущенностью межпозвонковых дисков, но и с дегенеративно-дистрофическими процессами. Если в диске недостаточное количество жидкости, то из-за этого наступают проблемы и в фиброзном кольце, и, соответственно, например, наклон человека вперед может вызвать серьезный сдвиг ядра и растяжение оболочки. Таким образом появляется выпячивание. Это и есть протрузия, которую специалисты называют ранней стадией грыжи позвоночника.
Когда же такая (или подобная) ситуация повторяется, то ткани фиброзного кольца начинают понемногу трескаться, а сквозь образовавшиеся прорывы начинает вылазить пульпозное ядро, покидая предназначенное ему межпозвоночное пространство. Это и есть грыжа позвоночника, и это очень серьезный диагноз. И если своевременно не начать лечение межпозвоночной грыжи, то следующее, что произойдет, это:

  • Пораженный межпозвонковый диск утончается, потому что его половина выпятилась наружу, а также увеличивается давление одного позвонка на другой. Вследствие этого человек ощущает боли.
  • Образовавшаяся межпозвоночная грыжа оказывает давление на нервные корешки спинномозгового нерва. В результате чего человек испытывает невыносимые боли, которые могут отдавать в ногу, руку, ребра.

Кто подвержен данному заболеванию?

Существует немало версий, почему возникают те или иные изменения в межпозвоночных дисках. Одной из самых распространенных является наличие гиподинамии и малоподвижный образ жизни. Любопытное наблюдение: когда человек находится в сидячем положении, то нагрузка на межпозвонковые диски выше, чем при ходьбе и стоянии. А ведь современная жизнь в городе сегодня построена таким образом, что человек находится в сидячем положении порядка 80% своего активного времени. Соответственно, межпозвоночный диск подвержен напряжению практически постоянно! И чтобы эти части нашего позвоночника правильно функционировали, они должны подпитываться влагой. А из-за постоянной нехватки жидкости, диск забирает влагу на себя из окружающих мышц. В это же время данные мышцы находятся в спазмированном состоянии, потому что человек большую часть времени находится в одинаковой позе и сидячем положении, из чего следует ослабление кровоснабжения. И мы снова приходим к тому, что получаем нехватку насыщения жидкостью межпозвоночного диска.
Чтобы спина нормально функционировала, она должна находиться в постоянном движении. Только таким образом все подверженные риску мышцы наполнятся кровью. И еще: основное насыщение межпозвонковых дисков жидкостью осуществляется во время сна, и более того – человек должен находиться при этом в горизонтальном положении. Но ведь люди в массе своей, к сожалению, не следят за своим сном: спят мало, и, нередко, делают это в каком-то полусидячем положении. Во время такого сна диск, попросту, не успевает регенерироваться. Все эти факторы и влияют на износ, старение и появление различных нарушений в межпозвоночных дисках. В нашей практике профилактики и лечения грыжи позвоночника в Одессе мы не единожды сталкивались со следующей ситуацией: мужчина работает в офисе (или на другой работе, связанной с малоподвижным образом жизни, к примеру, водителем такси), и по какой-то причине ему надо, например, передвинуть средней тяжести стол – он это делает, и происходит разрыв фиброзного кольца. А дальше – неизбежные боли и необходимость лечиться.

Чем может в таких случаях помочь современная медицина?

Профилактика и лечение грыжи позвоночника в Одессе в медицинских центрах “СПАС” без операции. Где лечить межпозвоночную грыжу в Одессе?
Хирургическое вмешательство – вариант, который может стать необходимым, если:
  • Боли не исчезают в течение трех месяцев даже после использования сильнодействующих препаратов.
  • Происходят явные нарушения в функциях таза (больной испытывает непроизвольные мочеиспускания).
  • Становится заметна постоянная слабость в ногах (парез).
  • Происходит усыхание бедра.
Во всех остальных случаях проявления грыжи позвоночника можно обойтись без радикальных мер. Лечение межпозвонковой грыжи в Одессе в клиниках “СПАС” происходит в два этапа:
  • Первый – устранение обострения.
  • Второй – разработка мелких мышц, которые образуют естественный корсет вокруг позвоночного столба.
На сайте, на котором Вы в данный момент находитесь, Вы сможете найти подробности реализации на практике таких процедур, а также информацию от тех, кто вылечил межпозвоночную грыжу: отзывы, комментарии, письма. Также при желании Вы всегда можете почитать про наше лечение межпозвоночной грыжи без операции на форумах и других сторонних интернет-ресурсах.

Клиническая картина заболевания

Грыжа межпозвоночного диска – это выпячивание пульпозного ядра диска, которому сопутствует разрыв фиброзного кольца. Как показывает наш опыт в такой области, как лечение позвоночника в Одессе, самыми распространенными вариантами данного заболевания являются межпозвонковые грыжи в области пояснично-крестцового отдела позвоночного столба. Несколько реже встречаются грыжи шейного отдела. И самыми редкими – грудного отдела.
Клинические проявления грыжевых изменений в пояснично-крестцовом отделе:
  • локальные болезненные проявления в области проекции поврежденного диска, которые усиливаются во время нагрузок;
  • болезненные ощущения, отдающие в ягодицу, что может также проявляться неприятными ощущениями в задней и задненаружной поверхности бедра и голени;
  • онемения и покалывания в зоне нахождения поврежденных нервных корешков, также может быть заметна слабость и нарушение чувствительности в одной или обеих ногах;
  • отклонения в нормальном функционировании органов таза: проблемы с мочеиспусканием, дефекацией, потенцией и другие.
  • Клинические проявления грыжевых изменений в шейном отделе:
  • болезненные ощущения, отдающие в руку и/или плечо;
  • скачки артериального давления;
  • головокружения;
  • совокупность артериальных скачков и головокружения;
  • онемения пальцев на руках.
  • Клинические проявления грыжевых изменений в грудном отделе:
  • постоянные болевые проявления в груди во время деятельности в определенном положении;
  • совмещение болезненных проявлений в груди со сколиозом либо с кифосколиозом.

Как избежать появление позвоночной грыжи?

появление позвоночной грыжи
Очень важно с самых ранних лет следить за осанкой, потому что в противном случае могут начаться деформационные процессы в позвоночном столбе. Ведь каждый ребенок так и норовит сгорбиться во время ходьбы или ссутулено сидеть за партой, столом и т.д. и т.п. Казалось бы, ну что тут такого, если ребенок иногда, когда взрослые этого не видят, может вести себя, как ему заблагорассудится. На самом деле, и такие невинные вольности со времнем способны вылиться в достаточно серьезные заболевания спины. Плохая осанка способна обернуться появлением неправильных изгибов, которые могут привести к острым и хроническим патологическим процессам в позвоночном столбе.
Самой перегруженной частью позвоночника считается поясничный отдел. И главными провоцирующими обстоятельствами являются резкие повороты, наклоны, чрезмерные нагрузки. В тех случаях, когда несколько таких факторов совпадают, резко возрастает риск формирования смещения позвонков. Ядро межпозвоночного диска смещается в противоположную сторону и производит чрезмерное давление на фиброзное кольцо. Если это происходит систематически, то увеличиваются варианты, что сформируется протрузия или даже полноценная грыжа позвоночника, то есть произойдет разрыв фиброзного кольца с последующим выпадением ядра за отведенные ему пределы.

Где лечить межпозвоночную грыжу в Одессе?

В связи с тем, что данное заболевание, с одной стороны, достаточно сложное, а с другой – может быть вылечено без применения хирургических мероприятий, то самое важное в таком деле – не оттягивать посещение грамотных специалистов. Поэтому если Вы ищете для себя или для кого-то из Ваших близких качественное и недорогое лечение межпозвоночной грыжи без операции на форумах или в социальных сетях, то можно считать, что Ваши поиски окончены! Если Вы ищете, где в Одессе лечат межпозвоночную грыжу – и делают это на высочайшем профессиональном уровне, значит СПАС-клиники – это то, что Вам нужно!
Сеть медицинских центров “СПАС” приглашает людей всех возрастов как для прохождения оздоровительных процедур, так и для осуществления профилактических мероприятий, направленных на предупреждение заболеваний спины. История МЦ “СПАС” берет свое начало более 30 лет назад, что говорит об огромном опыте, который помогает нашим сотрудникам решать даже крайне сложные задачи. Если у Вас имеются какие-либо вопросы, то Вы всегда можете их задать в телефонном режиме. Наши контактные данные легко найти на ресурсе, на котором Вы находитесь прямо сейчас.

Отправить комментарий

0 Комментарии