Recents in Beach

header ads
Эффективное лечение позвоночника и суставов в Одессе без операции можно осуществить в медицинском центре СПАС. Профессиональная диагностика и консультация!

Профессиональное лечение суставов в Одессе, лечение артроза коксартроза Одесса

Профессиональное лечение суставов в Одессе, лечение артроза коксартроза Одесса

Профессиональное лечение суставов в Одессе

Самое правильное описание термина “сустав” выглядит следующим образом: подвижная соединительная ткань между костями. На самом деле, такая расшифровка – достаточно исчерпывающая, ведь именно благодаря наличию у нас суставов мы можем совершать столь широкий спектр движений – от простейших и до крайне сложных, в том числе с большими нагрузками.
Да, мы как профессионалы, регулярно осуществляющие лечение артрозов и целого ряда других заболеваний суставов, знаем, что большинство костей в нашей организме имеют подвижное соединение, ведь мы можем столько всего делать благодаря этой самой подвижности. Но еще нам известно, что в нашем теле есть немало видов непрерывного соединения костей. Печально, но с годами в нашем организме становится все больше соединений путем костной ткани – таким образом уходит подвижность.
Сустав образован особыми суставными структурами концевых отделов костей, которые покрыты хрящевыми тканями. Если бы у нас отсутствовали хрящи, то кости между собой имели бы трение, что изрядно испортило бы нам возможность двигаться, а также быстро приводило бы к их изнашиванию. Именно для этого природа предусмотрела в наших телах суставы, которые укреплены специальными связками и суставной капсулой. Суставная капсула – это своего рода сумка, которая образована из соединительной ткани, а ее наружная поверхность достаточно плотная, фиброзная. При этом внутренний слой капсулы выделяет так называемую суставную смазку, которая представляет собой синовиальную жидкость.
Стоит отметить, что наибольшее количество самых различных движений присуще плечевому суставу. Он обладает шаровидной формой, что предоставляет нам возможность подымать, опускать, вращать и отводить руку в сторону. Далеко не каждый сустав в нашем теле способен осуществлять столь большой спектр действий. При этом самым сложным суставом является коленный, потому что в него входят три кости, два мениска и еще связки.
Если Вас интересует квалифицированная профилактика или лечение суставов в Одессе или Одесской области, то медицинские центры “СПАС” – это то, что Вы ищете! У нас за плечами более 30 лет активной практики работы с самыми различными нарушениями суставов и позвоночного столба. Наши контактные данные легко найти на сайте, на котором Вы находитесь прямо сейчас.
Комплексная диагностика и полное лечение суставов смотрите здесь: https://www.mcspas.com/p/lecheniye-sustavov-odessa.html

Какие бывают отклонения в нормальном функционировании суставов?


  • Дегенеративно-дистрофические нарушения. На данный тип недугов приходится около 15% от всех известных сегодня заболеваний суставов. Основная причина развития таких отклонений заключается в наличии у больного проблем с обменными процессами в тканях, участвующих в образовании сустава. Результатом таких процессов является изменение структуры суставного хряща и ближайшей кости (или нескольких), и в частности в той области, где соединяются связки. Артроз и остеохондропатия – самые распространенные заболевания дегенеративно-дистрофического типа. В народе такие проблемы нередко называют “отложением солей”.
  • Воспалительные процессы. Такие нарушения считаются самыми распространенными среди всех проблем с суставами. Самые известные представители таких заболеваний – артрит, тенденит, синовит, бурсит и болезнь Бехтерева, которая также поражает позвоночный столб. Зачастую, данные проблемы появляются вследствие заражения бактериальной инфекцией, но достаточно распространены и случаи, когда могут влиять на развитие воспалительных заболеваний химические, физические и другие факторы. Больной ощущает болевые синдромы, заметна припухлость в области сустава, имеется явная ограниченность подвижности. Такие недуги, в первую очередь, страшны тем, что с течением их развития происходит перманентное разрушение хрящевых структур.
  • Нарушения вследствие травм. На такой тип заболеваний приходится более 50% ото всех травм опорно-двигательной системы. И в частности к ним относятся следующие: всевозможные костные нарушения, нарушения в мягких тканях, поражения связок суставов, вывихи, внутрисуставные переломы, ушибы и т.д. и т.п. Как правило, больной ощущает болезненность в месте травмы, а визуально заметна отечность, может иметь даже место кровоизлияние. При определенных типах травм возможна даже суставная гиперподвижность.
  • Опухоли. И хотя опухолевые заболевания суставов встречаются достаточно редко, к примеру, реже, чем опухоли окружающих их тканей, и к тому же они, зачастую, доброкачественные, однако при этом человек чувствует сильные боли и дискомфорт. Когда же сустав поразила злокачественная опухоль, то больной ощущает слабость, он теряет вес, у него повышается температура.
  • Врожденные суставные дефекты. Обычно к таким отклонениям относят вывихи и дисплазии.


Почему медикаментозное лечение суставов не способно дать стабильные результаты?

медикаментозное лечение суставов
Лечение проблем с суставами с помощью авторского вытяжения имеет множество преимуществ. И самое главное его преимущество состоит в следующем: вытяжение не имеет отрицательного влияния и побочных эффектов, которые можно наблюдать при медикаментозном воздействии. Это очень важно, ведь когда у пациента имеется соответствующая патология, то высоки шансы, что может параллельно развиться другое заболевание. К примеру, если у больного имеются проблемы с язвенной болезнью или гастритом, то применение нестероидных препаратов, скорее всего, будет запрещено. По этой причине вытяжение и другие нехирургические методики, применяемые в СПАС-клиниках, являются тем вариантом, который не только эффективно противодействует суставным заболеваниям, но и позволяет избежать возможных осложнений, которые могут возникнуть вследствие использования медикаментозного лечения.
Сегодня для лечения суставов в Одесской области и других регионах Украины достаточно сильно распространено использование хондропротекторов. Которые мы и многие другие специалисты считают, мягко говоря, сомнительными препаратами. Потому что их попадание в сустав затруднено, например в случае артроза, из-за кальцинации терминальной пластинки, через которую должна происходить подпитка хряща. Да, сегодня достаточно сильно распространены в Одессе уколы в тазобедренный и другие суставы по невероятным ценам, но такое введение лекарства несет в себе, как минимум, один серьезнейший отрицательный фактор: дополнительное травмирование суставных тканей и самой суставной капсулы. Что затем может привести к ухудшению состояния.
Главные отрицательные стороны медикаментозного воздействия на проблему с суставом:
  • неоправданно много побочных действий и серьезных осложнений;
  • воздействие происходит лишь на симптоматику, а не на первопричину возникновения недуга;
  • после прекращения приема лекарств симптомы возвращаются;
  • препараты такого типа далеко не всегда хорошего качества и высоки шансы нарваться на подделку.

Как снять боль с тазобедренного (или другого) сустава?

Исходя из всего вышесказанного можно сделать следующий вывод: комплексный безоперационный подход к решению проблем с суставами способен усилить регенерацию хрящевых структур, улучшить кровоснабжение и уничтожить патологические отложения солей кальция. Мы быстро добиваемся купирования болезненных и других неприятных ощущений, а также возвращаем суставу здоровую подвижность. Ведь в таком вопросе, как лечение артрозов и других нарушений нормальной работы суставов, очень важно остановить перманентное разрушение суставных хрящей, иначе последствия могут быть очень и очень плачевными.
Стоит добавить, что даже в тех случаях, когда артроз достиг 3 или 4 степени, и врачи настаивают на операции по замене сустава, наше лечение так же способно дать высокие результаты и быть альтернативой хирургическому воздействию. К тому же, такие мероприятия очень дорогие и имеют ряд противопоказаний. Поэтому мы достаточно часто проводим, например, лечение коксартроза 3 степени людям, которым воспрещено хирургическое вмешательство. Нельзя забывать и о постоперационном реабилитационном периоде, который, к слову сказать, далеко не всегда гарантирует возвращение всех функциональных возможностей замененного сустава.
Каждый из нас вправе самостоятельно решить для себя: ежедневно пить таблетки, начать лечение тазобедренного (или другого) сустава народными средствами, лечь под хирургический нож или пройти через оздоровительный курс современными методами. МЦ “СПАС” предлагает всем желающим, как раз, последний вариант, который осуществляется с помощью нехирургических методик и позволяет добиться высочайших по своей эффективности результатов.

Лечение суставов в Одессе в сети медицинских центров “СПАС”

Лечение суставов в Одессе в сети медицинских центров “СПАС”
Лечение суставов в СПАС-клиниках отличается от предоставляемых большинством других частных и государственных медицинских учреждений услуг такого плана тем, что представляет собой комплексное воздействие на проблему, которое тщательно выверено путем индивидуального подхода к каждому пациенту. С помощью профессиональной диагностики и квалифицированного осмотра врачом мы выявляем все имеющиеся у больного нарушения в хрящевых структурах и мягких тканях сустава. После того, как определена причина появления боли/дискомфорта, выявлена стадия заболевания и в целом ясна картина состояния пациента, лечащий врач разрабатывает и постепенно воплощает в жизнь план лечения.
Стратегия лечения, разработанная нашими специалистами, позволяет не просто снять неприятные или болезненные симптомы, но и устранить основную причину появления недуга. Немаловажную роль при излечении людей от проблем с суставами и близлежащими тканями играет “подстегивание” иммунитета. Только путем улучшения иммунных и обменных процессов, как в отдельно взятом месте локализации поражения, так и в целом по организму, можно добиться не только остановки развития проблемы, но и осуществить восстановление поврежденных участков. Наши методики совершенно безопасны и не вызывают побочных проявлений, что нельзя сказать про использование антибиотиков и многих других актуальных сегодня препаратов.

УЗИ при проблемах с суставами

УЗИ при проблемах с суставами
УЗИ – один из самых точных видов обследования людей на наличие отклонений в суставах и околосуставных структурах. Он прекрасно переносится больными и не наносит организму вреда (в отличие от рентгенографии). А благодаря специфичности ультразвуковых волн можно достаточно полноценно визуализировать все компоненты интересующей зоны – что далеко не всегда позволяет получить тот же рентген.
УЗИ суставов назначают при подозрении на следующие поражения:

  • травмы;
  • воспалительные процессы;
  • разрывы сухожилий;
  • заболевания в острой или хронической форме;
  • пальпации показали новообразования;
  • стоит еще добавить, что УЗИ также хорошо подходит для осуществления контроля за процессом лечения.


При этом данный метод диагностики не имеет противопоказаний, а процедура может быть повторена сколько угодно раз. Имеет смысл сказать, что ультразвуковое исследование проводят даже новорожденным детям, например УЗИ тазобедренных суставов. Единственная трудность, которая может возникнуть перед специалистами во время проведения таких исследований – наличие у человека чрезмерного избыточного веса.
Во время обследования происходит изучение не только сустава, на который имеется жалоба, но и парного сустава. Таким образом специалист может оценить уровень отклонения от нормы в больном месте и определить наличие схожего поражения на симметричном суставе. Кроме того, надавливания аппаратом помогают специалисту выявить болезненные области, что так же является частью диагностических процедур.
УЗИ сустава позволяет увидеть, в каком состоянии находится хрящ, имеются ли трещины или другие повреждения. Также с помощью данной процедуры можно увидеть количество синовиальной жидкости, которая говорит о том, имеется ли у пациента какой-либо воспалительный процесс или нет. Еще УЗИ способно показать наличие воспалительных процессов в околосуставных мышцах, связках, хрящах и менисках, а также показать наличие кисты сустава.
Эту и многие другие процедуры Вы всегда можете пройти в центрах “СПАС”. Наши адреса и контактные телефоны доступны на этом сайте.

Почему появляются заболевания суставов?

Почему появляются заболевания суставов?
Нарушения в суставах могут появиться из-за очень многих факторов, поэтому не всегда получается отследить точную причину. Однако сбор факторов все равно помогает подробнее узнать, какого характера поражение – воспалительного или дегенеративно-дистрофического. Отдельного внимания заслуживают опухолевидные поражения и всевозможные отравления.
Главные причины развития болезней суставов:
  • Инфекция попадает в сустав, что приводит к появлению артрита и/или бурсита.
  • Болезни суставов, вызванные аутоиммунными проблемами. 
  • Травмы.
Серьезные травмы способны привести к воспалительным процессам, таким как бурсит локтевого сустава, который может появиться вследствие острой травмы локтевого сустава. К схожим проблемам относится и поражение мениска коленного сустава, который, как правило, проявляется разрывом мениска. Серьезные травмирования способны привести к переломам костей, в том числе и к внутрисуставным переломам. Травмы в хронической форме могут стать причиной появления дегенеративно-дистрофических отклонений в суставах, что связано с проблемами с обменными процессами во внутрисуставном хряще. Что, в свою очередь, является признаком артроза, который появляется в наиболее перегруженных суставах. К примеру, это может быть артроз тазобедренного сустава (коксартроз) или коленного. Стоит отметить, что профессиональное лечение коленных и тазобедренных суставов в Одессе осуществляется в медицинских центрах “СПАС”.
Еще необходимо отметить, что заболевания, вызванные воспалительными процессами, приводят к появлению артроза в будущем.
  • Болезни эндокринного характера. Проблемы с гормонами являются катализатором нарушения минерального баланса, что приводит к остеопорозу. Кроме того, дегенеративные изменения могут стать причиной появления артроза, появляется диабетический артрит, а со временем появляется артроз (и другие заболевания) из-за проблем с кровообращением.
  • Нарушения в обменных процессах. Такие отклонения могут привести к подагрическому артриту, который появляется из-за воздействия на ткани солей мочевой кислоты, откладывающихся в суставах.
  • Проблемы с сосудами. Проблемы с кровоснабжением суставов, которые появились из-за оклюзионных или других отклонений в сосудах могут стать причиной дистрофических процессов.
Также способствуют появлению различных нарушений суставов следующие факторы: лишний вес, неправильное питание, малоподвижный образ жизни, генетическая предрасположенность и даже воздействие окружающей среды. Кроме того, нельзя не учитывать проблемы в развитии и дисплазии. Также нередко самостоятельное излечение и с помощью народных средств может вызвать прогрессирование заболевания. Например, люди достаточно часто осуществляют лечение артроза тазобедренного сустава в домашних условиях, что затем серьезно снижает шансы на полное выздоровление.

Медицинские центры “СПАС”

Вам требуется профессиональное лечение артроза коленного сустава в Одессе? Или Вы ищете по-настоящему качественное лечение тазобедренного сустава в Одессе? Или имеется иная проблема с суставами? Значит, Вы правильно поступили, что перешли на наш сайт! Мы Вам обязательно поможем!
И запомните: получение квалифицированного лечения на ранних этапах развития заболевания дает больше шансов в борьбе со столь сложными и коварными недугами, как болезни суставов!

Отправить комментарий

0 Комментарии