Recents in Beach

header ads
Эффективное лечение позвоночника и суставов в Одессе без операции можно осуществить в медицинском центре СПАС. Профессиональная диагностика и консультация!

Тракционное Вытяжение Позвоночника Одесса

Эффективное тракционное вытяжение позвоночника в Одессе

Эффективное тракционное вытяжение позвоночника в Одессе

Вытяжка позвоночника – это достаточно новая методика, которая активно используется для лечебных и профилактических мероприятий при наличии разнообразных нарушений в нормальном функционировании позвоночного столба. Основана данная методика
на тяге, которая может быть как кратковременной, так и продолжительной, и которая позволяет преодолеть мышечные спазмы, устранить деформации и смещения позвоночника. С помощью регулярного проведения вытяжений происходит удлинение позвоночника в определенной точке (или точках) и производится удержание позвоночного столба а необходимом положении. Нередко с помощью данного подхода можно избежать необходимости проходить через хирургическое вмешательство.
Стоит отметить, что скелетное вытяжение позвоночника известно человечеству достаточно давно. Примерно двести лет назад люди стали применять подобные подходы в медицинских целях, но из-за неверного использования и отсутствия качественных технологий, в итоге пришлось отказаться от таких видов лечения, так как вместе с полезными свойствами пациент мог заработать и целый ряд осложнений. В наше же время доказано, что применение вытяжки позвоночника является полезной методикой для восстановления позвоночника при лечении самых различных отклонений и заболеваний, однако происходить этот процесс должен в совокупности с последующим обеспечением мышц напряжением – только таким образом можно достичь позитивного эффекта от методики.
Бывают сухие и подводные варианты вытяжения. Многие санатории Украины предлагают сухое и подводное вытяжение позвоночника, однако только наша клиника обеспечивает лечение позвоночника с широчайшим спектром скелетного вытяжения позвоночника. Наши контактные данные (адреса филиалов, номера телефонов, электронный почтовый ящик) Вы легко найдете на нашем официальном сайте, на котором Вы находитесь прямо сейчас.

Подробнее про типы тракционного вытяжения позвоночника в Одессе и других точках Украины

Эффективное тракционное вытяжение позвоночника в Одессе
Сухая методика бывает вертикальной и горизонтальной, и реализуется на практике с помощью воздействия собственного веса пациента. Иногда для получения дополнительной тяги врачи могут назначить использование дополнительных грузов и даже могут применить собственную силу для создания нужных условий. Для проведения сухой вытяжки позвоночника применяются особые горизонтальные и вертикальные устройства. Длительность одного сеанса может варьироваться от нескольких минут до нескольких часов, в зависимости от индивидуальных характеристик больного и поставленного диагноза. Продолжительность курса вытяжения позвоночника в Одессе в медицинских центрах “СПАС” так же устанавливается в индивидуальном порядке.
В СПАС-клиниках реализация таких процедур происходит с использованием лучших достижений в области медицинских технологий, а также с помощью авторских разработок в сфере скелетного вытяжения позвоночника от Заслуженного врача Украины Щербаковой Богданы Ильиничны. Применяемые в наших центрах тренажеры в совокупности с высокой квалификацией персонала, позволяют достичь впечатляющих результатов. Кроме того, наши устройства безопасны и не наносят вреда пациентам, а растяжение происходит равномерно и качественно. Лечение позвоночника в Одессе в МЦ “СПАС” с помощью вытяжения происходит таким образом, что тянущая сила не доставляет пациенту никаких неприятных ощущений, но при этом позвоночник прекрасно вытягивается. Также в СПАС-центрах происходит закрепление результата вытяжения путем укрепления мышц в новой, правильной позиции. Для этого специалисты назначают и воплощают в жизнь специальный комплекс процедур, который реализуется вслед за сеансами вытягивания позвоночного столба.
И хотя мы не используем в своей практике подводное вытягивание, однако вытяжение позвоночника в воде в Одессе и области имеет определенное распространение, и по этой причине мы расскажем Вам про данный вид лечебно-профилактически процедур. Данный вид процедур – это лечебная методика, которая включает в себя физические свойства воды и элемент вытягивания. Такие мероприятия могут проводиться в пресной или минеральной воде. Вода, нагретая до 35-37 градусов по Цельсию, позволяет снизить тонус в поперечно-полосатой мускулатуре, что выражается увеличением межпозвоночного промежутка и расширением межпозвоночного канала, который, в свою очередь, служит для защиты спинномозговых нервов. Самый эффективный вариант использования подводного вытягивания – лечение поясничного отдела позвоночного столба. Далее мы кратко расскажем про используемые сегодня виды подводного вытяжения позвоночника в санаториях Украины и Европы:

  • Хлоридно-натриевые ванны. Влияют на увеличение тонуса венозной стенки, положительно отражаются на венозном кровообращении. Такие процедуры назначают пациентам с нарушениями в межпозвонковых дисках и присутствием венозного застоя.
  • Скипидарные и сероводородные ванны. Применяются для получения сосудорасширяющего эффекта, а также для усиления периферического кровообращения и кровеносного притока к коже. Помогает расслабить мышечный корсет, ускорить трофические процессы в нервных окончаниях и мышечных тканях. Такие процедуры подходят для пациентов с радикулитом, а также с явными вегетативно-сосудистыми отклонениями.
  • Радоновые ванны. Такой вид процедур показан больным с выраженными болезненными проявлениями, однако, при этом, отсутствуют вегетативно-сосудистые и статико-динамические отклонения.
  • Вертикальное вытяжение позвоночника в воде. На многих венгерских курортах используется именно такой вариант лечебно-профилактических процедур. Многие венгерские специалисты в области лечения позвоночного столба утверждают, что именно такой вариант положения человека в воде наиболее эффективный, и один из самых результативных среди консервативных методов избавления от проблем с позвоночником. Считается достаточно хорошим способом купирования болевых ощущений и получения продолжительной ремиссии.
  • Горизонтальное подводное вытяжение позвоночника. В странах бывшего СССР данный вариант воздействия на проблемы с позвоночным столбом считается одним из наиболее эффективных и безопасных среди подводных типов вытяжения. Такие процедуры подходят для лечения дискогенных радикулитов.


Почему сегодня так сильно востребованы клиники лечения позвоночника не только в Одессе, но и во всем мире?

Эффективное тракционное вытяжение позвоночника в Одессе
Все мы являемся свидетелями стремительного технического прогресса, вследствие которого значительно облегчился физический труд и в целом, в массе своей, жизнь стала проще и комфортнее. Но теперь люди больше времени проводят в сидячем положении и вообще ведут малоактивный образ жизни, что выражается определенными проблемами со здоровьем. И одной из самых чувствительных частей нашего организма является именно позвоночный столб. В этой связи первые проявления симптоматики, указывающей на отклонения в функционировании позвоночника, могут появиться достаточно в юном возрасте. Именно по этим причинам лечение остеохондроза и вообще лечение болей в спине в Одессе настолько востребовано не только среди пожилых, но и среди достаточно молодых людей. Сегодня даже дети подвержены риску иметь те или иные нарушения позвоночного столба.

Не ждите того дня, когда Вам будет необходимо полноценное лечение позвоночника!

Вы испытываете дискомфорт и/или болезненность в области спины, в шейном или поясничном отделе? И заметили, что до этого неприятные ощущения были нерегулярными, но с какого-то момента они стали перерастать в продолжительные состояния? Важно полностью осознавать, что проблемы с позвоночником однажды могут вылиться в потерю трудоспособности. И мы говорим не про людей преклонного возраста, а про молодых, полных сил, представителей общества обоих полов! Отсутствие должного внимания симптоматике, попытки самолечения с помощью только медикаментозного воздействия – все это может закончиться серьезными нарушениями. Если игнорировать сигналы Вашего организма, то возрастают шансы появления осложнений, в том числе инвалидности. В первое время возникают боли локально, однако со временем они разрастаются и не позволяют человеку чувствовать себя полноценно: нормально ходить, лежать, вставать, садиться, поднимать умеренные тяжести и т.д. и т.п. Нередко систематические головные боли могут быть показателями нарушений в функционировании позвоночного столба.

Три самых распространенных отклонения позвоночного столба:


  • Остеохондроз. Самая распространенная болезнь позвоночника. Формируется вследствие дегенеративно-дистрофических и воспалительных процессов в межпозвоночных дисках. Если своевременно не осуществить качественное профессиональное лечение остеохондроза, то резко увеличиваются шансы на появление отклонений в работе внутренних органов.
  • Сколиоз. Данное заболевание наиболее известно под понятием “искривление позвоночника”. Оно может появиться в детском возрасте и практически не лечится у людей в зрелом возрасте. Со временем и данная проблема перерастает во множество сопутствующих заболеваний.
  • Межпозвоночная грыжа. Достаточно сложное нарушение целостности межпозвоночного диска. Такое заболевание способно вылиться в продолжительную нетрудоспособность, а в запущенных случаях – привести к инвалидности.
Если Вы хотите прожить долгую счастливую и максимально комфортную жизнь, то постарайтесь не оттягивать посещение специалистов, когда чувствуете дискомфорт в области спины. Всегда к Вашим услугам профессиональная клиника лечения позвоночника в Одессе “СПАС”!

Как не допустить нарушений позвоночного столба?

С раннего детства родители и учителя пытаются донести до нас элементарные правила: следи за осанкой, не горбься, не сиди постоянно в одной позе, делай регулярно физкультуру, делай хотя бы небольшую разминку, девушки/женщины не должны много ходить в обуви на высоком каблуке/платформе и т.д. и т.п. К сожалению, мы, зачастую, игнорируем эти просьбы старших, но если даже придерживаться этих правил, то все равно нет никаких гарантий, что та или иная болезнь не наступит... Контроль за своим физическим состояниям – важная сторона жизни каждого из нас. Поэтому нельзя игнорировать гимнастику, спортивную ходьбу, физкультуру – эти несложные и не отнимающие много времени занятия способны предохранить Вас от будущих проблем со спиной. Или, как минимум, снизить возможность формирования таких отклонений. Еще одна наша серьезная ошибка – решать проблемы только тогда, когда они не просто появились, а перешли в критическое состояние. А ведь речь идет не о чем-то неизвестном, а о собственном здоровье и будущем!
Самый лучший способ профилактики появления тех или иных недугов позвоночного столба – обращение к опытным специалистам с целью обследования и выявления возможных локализаций заболевания. Для этого Вы можете просто почитать про центры восстановления позвоночника в Одессе отзывы, а также посетить несколько интернет форумов про лечение позвоночника. И напоследок, не вдаваясь в детали и не перечисляя все методики и программы лечения нашей клиники, мы кратко расскажем о возможностях вытяжки позвоночника.

Высокоэффективное вытяжение позвоночника в Одессе в центрах “СПАС”

вытяжение позвоночника в Одессе в центрах “СПАС”
Как и говорилось в данной статье выше, вытяжение позвоночного столба – это расширение расстояния между позвонками. Если данная процедура реализуется грамотно, то достаточно быстро можно достичь заметного снижения механического передавливания нервных тканей, что является крайне действенным вариантом лечения позвоночника. Такие мероприятия позволяют растянуть укороченные мышечные волокна, в результате чего улучшается кровеносное насыщение тканей, нормализуется обмен веществ. Реализуемое нами тракционное вытяжение позвоночника в Одессе воздействует на те части позвоночного столба, где на рефлекторном уровне имеются патологические изменения в связках и мышцах, тем самым добиваясь расслабления в интересуемом сегменте. 
В процессе осуществления таких мероприятий происходит разгрузка, уменьшение давления во внутридисковой полости, уменьшается воспаление и пережатие нервных корешков. Спустя всего несколько сеансов неестественное перенапряжение спадает. Лечебные и предупреждающие процедуры, осуществляемые путем вытяжения – один из самых безвредных, безболезненных и действенных вариантов избавления от имеющихся проблем со спиной.

Отправить комментарий

7 Комментарии

  1. Ми всі, в тій чи іншій мірі страждаємо від болю в спині, я не виняток. Після чергового загострення, коли більшість маніпуляцій перестали допомагати, лікар запропонував пройти серію процедур для хребта на апаратах для витягнення. У нас в Роздільній немає професійних центрів з такою технікою. Через інтернет дізналася про клініки "СПАС". Стала їздити в Одесу по 2-3 рази на тиждень. Пройшла комплексний курс лікування. Сьогодні я просто інша людина!))) Дякую!

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина Гончаренко13 марта 2020 г., 05:38

    Я придумала для вашей клиники слоган!!1))) Вот он: "Вытяжение - это СПАСение!" Ваши сеансы смогли вернуть меня к нормальной жизни!! Это ОГРОМНАЯ удача, что на моём пути встретились врачи Вашего центра!!

    ОтветитьУдалить
  3. Мне 50. Наверно последние лет 10 боли в пояснице регулярно не давали нормально жить. В госучреждениях только отправляли на массажи и выписывали обезболивающие. Эффекта от медицинских манипуляций вообще не было. А таблетки и уколы снимали боли лишь временно, например я мог поспать нормально или если предстоял сложный день, то помогали выдержать. Но всё это не дело. Стал гуглить. Много всего перечитал, но особо заинтересовали клиники СПАС, т.к. там лечение основывалось на вытяжении. А я уже успел наслышаться и начитаться, что этот метод действует.
    Спасибо за вашу помощь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если бы не родненький Гуголь, то не знаю узнал бы про СПАС-клиники или нет... ))) Сам я из Очакова (Николаевская область). Промучился со спиной лет 5. Года 2 назад был в Киеве и случайно в одном фитнес-центре попробовал аппарат для вытяжения позвоночника, после чего был поражён насколько это действенный вариант в моём случае. Искал хорошие центры в Николаеве и области, но тщетно. Когда узнал про СПАСы, то сразу же поехал в Одессу на лечение. Подумайте над расширением по Украине! Спасибо ВАМ!

      Удалить
  4. Около 6-ти лет назад начались проблемы со спиной, оказалась протрузия L4-L5, L5-S1, плюс шейный остеохондроз - поэтому иногда даже с постели встать не мог и постоянно болела голова. С тех времени начал заниматься вытяжением с выполнением упражнений для укрепления мышечного корсета в СПАСе на Малой Арнаутской. С тех пор про боли забыл. Даже когда приходилось поднимать что-то тяжелое, то на следующий день не болела спина, как было раньше. И это приятно удивило! Потом обследования показали, что за период прохождения курса нет негативных измнений. Теперь я ваш фанат))

    ОтветитьУдалить
  5. Екатерина К.17 марта 2020 г., 06:00

    Пару месяцев назад упала на лестнице и сильно ударилась поясницей и грудным отделом позвоночника. Как только смогла, сразу позвонила и записалась на прием в вашу клинику на Сегедской. Когда пришла, меня осмотрела врач Олеся Дмитриевна. Был диагностирован ушиб, который было рекомендовано лечить вытяжением. Позвоночник больше не болит, чувствую себя прекрасно, хожу и поворачиваюсь замечательно.

    ОтветитьУдалить
  6. У меня были проблемы с шеей, поэтому я чувствовала регулярно головокружения и тошноту. Дело в том, что артерия проходит близко с позвоночником а когда произошла деформация позвонков, то позвонки стали действовать на эту артерию. Поэтому появились головные боли и тошнота. Мучилась я так где-то полгода. До этого я была в местной поликлинике у невропатолога, мне выписали препараты для улучшения кровоснабждения головного мозга, но каких-то ощутимых улучшений это не дало. Помогли только вы! Спасибо!

    ОтветитьУдалить

Здравствуйте! Напишите пожалуйста свой комментарий или отзыв. Ваш отзыв очень важен для нас. Так вы помогаете нам стать лучше.