Recents in Beach

header ads
⏰ Звоните с 8-00 до 20-00 ежедневно
Эффективное лечение позвоночника и суставов в Одессе без операции можно осуществить в медицинском центре СПАС. Профессиональная диагностика и консультация!

Медицинские центры “СПАС” во время коронавируса в Одессе, Украине и мире

Сегодня мало в мире людей, которые бы не слышали про распространение самого опасного из коронавирусов – COVID-2019, или 2019-nCoV. Впервые был обнаружен до недавних пор незарегистрированный коронавирус в городе Ухань (Китай) в декабре 2019 года, но достаточно быстро распространился на все континенты. Исключением стала Антарктида. Вследствие заражения 2019-nCoV у человека появляется атипичная пневмония. На данный момент, в зоне распространения вируса оказалось более 20 государств Европы, а в целом по миру зафиксировано около 170 тысяч подтвержденных случаев заражения. При этом более 6,5 тысяч человек умерли от данного коронавируса, но и есть положительная тенденция: более 77 тысяч человек выздоровели.
Мы, профессиональные врачи с большим профессиональным стажем, осознаем всю сложность и опасность сложившейся ситуации. Однако, мы также понимаем, что когда болит спина, “ломит” суставы, онемевают конечности, ухудшается подвижность или присутствует другой дискомфорт, то тогда, попросту, невозможно не думать о насущной болезненности и связанных с этим неудобствах. Поэтому если у Вас отсутствуют симптомы коронавируса, но присутствуют признаки проблем с позвоночным столбом или суставами, то Вы по-прежнему можете прийти в любой медицинский центр “СПАС” в Одессе, потому что мы НЕ ЗАКРЫВАЕМСЯ, а наоборот, открыты для помощи всем, кому необходимы наши услуги! Мы придерживаемся всех правил гигиены и противодействия коронавирусу COVID-2019, в том числе активно используем и для персонала, и для пациентов медицинские маски.
К Вашим услугам медицинские центры “СПАС” на проспекте Академика Глушко, 11Г; улице Малая Арнаутская, 57; улице Сегедской, 1/4 и улице Академика Заболотного, 26 (Областная больница). По всем вопросам обращайтесь по номерам телефонов, которые указаны на этом сайте.

Коронавирус: симптомы у людей

В связи с тем, что такая проблема, как коронавирус, представляет собой серьезную опасность абсолютно для каждого, то мы решили проинформировать об этом заболевании и пациентов наших клиник. Стоит начать с того, что коронавирусы – это острые болезни, которым присущи нарушения нормального функционирования дыхательной системы и ЖКТ.
Обычно коронавирусы имеют инкубационный период в 2-3 дня, однако нынешнее заболевание 2019-nCoV может иметь инкубационный период от одного дня до 2-х недель. Средняя продолжительность инкубационного периода у нынешнего коронавируса составляет 10 дней. И весь этот период больной способен заражать людей, с которыми взаимодействует. Поэтому так важны маски от коронавируса, ведь они не только позволяют осуществить минимальные меры защиты, но и не дать распространиться болезни. В большинстве случаев, заболевание протекает схоже с гриппом и прочими респираторными недугами, с характерными им симптомами.
Характерные для коронавируса симптомы – это сухой кашель, одышка (нехватка воздуха) и повышенная температура тела. Однако, также могут присутствовать и следующие признаки:

  • Болезненные ощущения во время глотания;
  • Головные боли.
  • Чихание (возможны выраженные неприятные ощущения во время чихания).
  • Ринит.
  • Гипоксия
  • Диарея.
  • Конъюнктивит.
  • Озноб.
  • Неприятные ощущения в мышцах.
  • Общая слабость.

Ранние стадии развития заболевания COVID-2019 достаточно часто пересекаются по своим признакам с симптоматикой стандартной простуды: повышенная температура, сухой кашель, общая слабость. У некоторых больных наблюдается также диарея и конъюнктивит. Если коронавирус в легкой форме, то могут не проявляться воспалительные процессы в легких и в целом симптоматика будет слабовыраженной. При такой форме заболевания температура может либо не подниматься, либо подняться не сильно.
Когда же заболевание находится в тяжелой форме, то состояние больного быстро ухудшается и тогда коронавирус имеет следующие симптомы у людей: высокая температура, сухой кашель, проблемы с дыханием. Пациент может испытывать дополнительные нагрузки при 2019-nCoV, если его состояние обременено другими заболеваниями.

Профилактика коронавируса

На данный момент, как таковых специальных мер предупреждения COVID-2019 не существует, как и не создана противовирусная вакцина. Если же Вы заметили за собой или за кем-то из близких даже малейшие признаки данного заболевания, то настоятельно рекомендуем не покидать дом, а также предельно быстро обратиться в скорую помощь или к домашнему врачу. Кроме того, необходимо предельно ограничить контактирование больного с окружающими людьми и отменить посещения людных мест.
Основными методами профилактики 2019-nCoV являются следующие:

  • Нельзя посещать регионы и страны, где наиболее распространен коронавирус.
  • Следует носить маски медицинские.
  • Систематически мыть руки. Каждое мытье должно длиться порядка 20 секунд.
  • Рекомендовано контактировать с любыми людьми на расстоянии не меньше, чем 1,5 метра.
  • Регулярно прогуливаться на свежем воздухе, желательно, в зеленых зонах (парки, скверы, лесопосадки), но подальше от людей.
  • Не забывать про регулярное проветривание помещения.
  • Сохранять температуру помещения в районе 18-20 градусов тепла, а влажность – 40-60%.
  • Проводить увлажняющие процедуры для слизистых верхних дыхательных путей солевыми растворами.

Способы распространения коронавируса

Появление коронавируса связано с мутациями, из-за которых и развивается новый тип вируса. Основной источник инфекции – другой человек, имеющий данное заболевание. Притом заразность больных людей неопределенно длительная. Стоит отметить, что коронавирус могут распространять и ряд животных, таких как обезьяны, змеи и птицы. На данный момент имеется информация, что предположительными распространителями нового коронавируса COVID-2019 могут быть и летучие мыши. Однако нет подтверждения тому, что кошки и собаки способны быть источниками нового типа коронавируса.
2019-nCoV передается воздушно-капельным, воздушно-пылевым и фекально-оральным способами. Источниками заражения могут стать выделения из носа и рта, рвота, фекалии заболевшего человека, животных, птиц. При этом люди имеют крайне высокую восприимчивость к данной инфекции, из-за чего заболеть могут представители всех возрастных категорий. Еще одной опасной особенностью данного типа коронавируса является тот факт, что он может привести к повторному инфицированию.
Сегодня патогенетические пути формирования коронавируса COVID-2019 изучены не полностью. Однако известно, что основным местом попадания инфекции в организм являются слизистые верхних дыхательных путей. Когда такая инфекция попадает в человеческий организм, то очень быстро инфицируются легкие и бронхи. В случае фекально-орального распространения коронавируса, болезнь поражает ЖКТ. 

Врачи медицинских центров “СПАС” в Одессе помогают людям и во время пандемии!

Мы хорошо понимаем всю опасность сложившейся в нашей стране и в целом в мире ситуации с коронавирусом 2019-nCoV. Однако мы также хорошо осознаем, насколько неприятными, болезненными и вызывающими всевозможный дискомфорт могут быть нарушения нормального функционирования позвоночника и суставов! В связи с этим клиники «СПАС» – медицинские центры на Заболотного, Глушко, Малой Арнаутской и Сегедской – будут функционировать и в период карантина.

Отправка комментария

0 Комментарии