Recents in Beach

header ads
 Звоните с 8-00 до 19-00 ежедневно
Эффективное лечение позвоночника и суставов в Одессе без операции можно осуществить в медицинском центре СПАС. Профессиональная диагностика и консультация!

Мед-центр «Спас» - денситометрия Одесса, где пройти денситометрию в Одессе? ультразвуковая и рентгеновская денситометрия

 Где пройти денситометрию в Одессе? В ближайшей к СПАС-клинике!

Мед-центр «Спас» - денситометрия Одесса, где пройти денситометрию в Одессе? ультразвуковая и рентгеновская денситометрия

Денситометрия – это методика исследования плотности костных структур, направленная на выявление вероятности перелома. Костная денситометрия определяет состояние кальция, плотность и структуру, размер поверхностного слоя кости.

С помощью денситометрии костей осуществляется анализ на остеопороз на раннем этапе его развития, благодаря чему можно остановить процесс развития этой болезни и своевременно начать лечение. Еще данная диагностика дает возможность противодействовать недостатку кальция в организме беременных, что имеет важное значение для правильного формирования плода.

Вы ищете надежное место, где пройти денситометрию в Одессе по доступным расценкам и с высокой информативностью? В сети медицинских центров «СПАС» доступна современная и высокоинформативная ультразвуковая денситометрия по цене, которая подойдет широкому спектру украинского населения. Также у нас можно пройти одно из самых эффективных лечений остеопороза в Одессе.

Наши клиники расположены по таким адресам:

  • М. Арнаутская, 57
  • Ак. Глушко, 11 Г
  • Ак. Заболотного, 26 (Областная поликлиника)

Наши контактные телефоны:

  • +38 (048) 799-50-50 (диспетчерская)
  • +38 (099) 50-60-60-3

Принцип действия и виды денситометрии

Исходя из того, какая часть тела будет исследоваться, могут быть использованы различные типы диагностики. Для понимания: обследовать с помощью денситометрии можно не только позвоночный столб, конечности, таз, но и даже зубы.

Существует ультразвуковая и рентгеновская денситометрия. Но какая денситометрия лучше? Об этом мы и поговорим ниже.

Ультразвуковая денситометрия в Одессе

Аппарат для диагностики излучает УЗ-волны, имеющие частоту свыше 3 МГц. Во время этого скорость движения волны через костные структуры колеблется в зависимости от уровня ее плотности.

Все полученные данные о смене скорости регистрируются, а после этого ложатся в основу исследования, в том числе для сравнения со значениями в нормальном состоянии.

Ультразвуковая денситометрия полностью безвредная и не вызывает сколько-нибудь дискомфорта у пациента, проходящего такой вид исследования. В сравнении с рентгеновской денситометрией, УЗ-вариант подходит даже для обследования беременных женщин, а также для множества других случаев, когда имеется запрет на проведение процедур с облучением.

Пройти ультразвуковую денситометрию в Одессе можно в любом из медицинских центров «СПАС».

Рентгеновская денситометрия в Одессе

Данный подход базируется на применении рентгеновского излучения, которое задерживается в волокнах, где имеет место плотная минерализованная структура. Диагностика применяется для исследования конечностей, позвоночника, поясничного и бедренного отделов.

Такое обследование позволяет с высокой точностью изучить проблемы, имеющиеся в костных структурах. Рентгеновская денситометрия облучает, соответственно, имеются противопоказания, например, беременным женщинам запрещено проходить такую процедуру, так как это может отразиться на развитии плода.

Что же касается того, какая лучше денситометрия, то однозначно можно сказать, что УЗ-вариант ни чем не уступает рентгеновскому по информативности и точности, но при этом менее вреден и может выполняться многократно. То есть он удобнее еще и тем, что может использоваться для постоянного контроля за динамикой лечения, что позволяет быстро скорректировать терапию. К тому же за ультразвуковую денситометрию цена ниже, чем за рентген-вариант.

Если вы ищете, где пройти денситометрию в Одессе, то в наших клиниках используется УЗ-исследование. Наши учреждения вы найдете в Приморском, Суворовском и Киевском районах города.

Когда следует пройти денситометрию?

Специалист назначает данный вид обследования, если у пациента имеется такая симптоматика:

  • частое появление переломов костей, в особенности – бедренных;
  • переломы и вывихи, имеющие отношение к позвоночнику;
  • систематические болезненные ощущения в спине неизвестного генеза;
  • болезни ЖКТ, печени, почек;
  • сахарный диабет.

Кроме того, имеет место ряд нарушений, при наличии которых следует пройти денситометрию:

  • проблемы с обменными процессам выведения фосфора и кальция из организма;
  • недуги неврологического характера;
  • продолжительное гормональное лечение;
  • поставленный ранее диагноз остеопороз;
  • проблемы с функционированием эндокринной системы.

В качестве профилактики рентгеновская и ультразвуковая денситометрии могут использоваться для:

  • мониторинга за уровнем плотности костных структур у женщин во время беременности;
  • контроля за уровнем кальция и фосфора в организме во время развития у плода трубчатых костей;
  • мониторинга лечения остеопороза;
  • профилактики состояния костных волокон у людей после 40 лет.

Какие противопоказания имеет денситометрия: отзывы специалистов центра «СПАС»

Можно с уверенностью утверждать, что использование ультразвуковой денситометрии не имеет противопоказаний. Разве что, если у человека присутствуют сильные боли или другие проблемы с поясницей, из-за которых он не будет способен лежать полностью не двигаясь, как минимум, 30 минут.

Что же касается рентгеновской денситометрии, то этот вид исследования нельзя проводить беременным женщинам, а также другим пациентам, имеющим противопоказания к рентгеновскому облучению.

Подготовка к манипуляции

Пациенту следует проделать некоторые достаточно простые действия, которые можно считать за подготовку к проводимой нами денситометрии в Одессе:

  • За пару дней до процедуры следует изъять из рациона продукты с содержанием кальция в большом количестве, например, творог.
  • Кроме того, если это возможно и лечащий врач разрешает, то следует хотя бы в день проведения манипуляции остановить прием лекарственных препаратов с содержанием фосфора и кальция.

Если у пациента имеются какие-либо из нижеперечисленных ограничений, следует о них оповестить врача:

  • Беременность. Если женщине назначили рентген-исследование, а она находится в положении, то ей необходимо об этом сообщить. Потому что рентгеновская денситометрия в таком случае даже опасна для плода. Тогда ей назначат ультразвуковую денситометрию, которая вообще не имеет противопоказаний (см. выше).
  • В случае, если человеку назначили МРТ, а у него имеется металлический имплант, то это может стать причиной неточности результатов исследования. Об этом нужно тоже сообщить врачу. В таком случае может быть предписана денситометрия.
  • Также доктор должен быть в курсе, если пациент недавно проходил: радиоизотопное сканирование, КТ с использованием контрастного вещества, рентгенографию с барием.

Во всех вышеприведенных случаях, специалист должен решить, когда наиболее благоприятное время для прохождения денситометрии и начала лечения. Это необходимо для того, чтобы предыдущие лабораторные и инструментальные анализы не влияли на итоги диагностики, а также не было сильной нагрузки на организм.

Как проходит денситометрия?

Для проведения такой процедуры применяется специальное устройство – денситометр. Сама же денситометрия осуществляется по такому принципу:

  • Одежда пациента должна быть максимально просторной, чтобы врачу было просто проводить обследование.
  • Исходя из исследуемой зоны, пациент принимает соответствующую позу.
  • Над изучаемой частью располагается датчик и детектор.
  • Устройство перемещается вдоль анализируемой зоны. Во время этого фиксируются и передаются данные.
  • Мероприятие продолжается до 30 минут, и весь сеанс пациент должен не двигаться.
  • Все полученные во время исследования данные сохраняются в электронном виде и могут быть использованы для дальнейших целей.

Когда выполняется обследование руки или ноги, то конечность помещается в специальную полость устройства. Тогда весь процесс занимает намного меньше времени – всего пару минут.

Лечение остеопороза в Одессе

Мед-центр «Спас» - денситометрия Одесса, где пройти денситометрию в Одессе? ультразвуковая и рентгеновская денситометрия

Остеопороз – системная прогрессирующая болезнь костных структур, что происходит из-за вымывания солей кальция, из-за чего истончаются кости и увеличивается их хрупкость. В связи с этим становится выше риск возникновения переломов. Опасность болезни состоит в ее незаметном протекания, а ощутимое проявление происходит только после травмирования. В связи с низкой плотностью костных структур переломы медленно заживают, соответственно, больной испытывает серьезный дискомфорт, что особенно ощутимо в престарелом возрасте.

Лечение остеопороза в Одессе и Одесской области – достаточно распространенная услуга, потому что каждая 3-я женщина и каждый 4-й мужчина после 50 лет страдают от этого недуга. Чтобы не допустить серьезных последствий для здоровья, следует пройти обследование. Своевременно проведенная диагностика остеопороза в Одессе в МЦ «СПАС» позволяет выявить проблему на ранней стадии и сразу же приступить к ее устранению. К сожалению, сегодня есть немало людей, которые даже не догадываются о том, что у них есть такая проблема. Соответственно, они не проходят ни обследование, ни лечение остеопороза, а проблема только разрастается и становится опаснее.

Команда высококвалифицированных специалистов наших медицинских центров приглашает пройти анализ на остеопороз в Одессе. Мы проводим абсолютно безвредную и безболезненную ультразвуковую денситометрию по самой выгодной цене в Одессе, а также осуществляем комплексное лечение остеопороза, которое строится на авторских методиках, и за более чем 30 лет применения доказало свою высочайшую результативность. 


Отправить комментарий

1 Комментарии

  1. Остапенко Н.В.13 октября 2021 г., 00:31

    Благодарю коллектив медицинского центра Спас за высокий профессионализм, внимание, ответственность и заботливое отношение к пациентам. Доктор Олеся Дмитриевна Коваленко - очень грамотный, думающий специалист. Медицинский центр Оксана Валерьевна и Иричка - внимательны, заботливые, добрые. И конечно же хорошо профессионально подготовительные.
    Я очень довольна, что обратилась за помощью в мед-центр Спас!

    ОтветитьУдалить

Здравствуйте! Напишите пожалуйста свой комментарий или отзыв. Ваш отзыв очень важен для нас. Так вы помогаете нам стать лучше.