Recents in Beach

header ads
 Звоните с 8-00 до 19-00 ежедневно
Эффективное лечение позвоночника и суставов в Одессе без операции можно осуществить в медицинском центре СПАС. Профессиональная диагностика и консультация!

Электронейромиография (энмг) Одесса, где в Одессе можно сделать электронейромиографию?

Где в Одессе можно сделать электронейромиографию?

Электронейромиография (энмг) Одесса, где в Одессе можно сделать электронейромиографию?

Электронейромиография – это одна из наиболее актуальных сегодня методик инструментального исследования, предоставляющая возможность выявить сократительные характеристики мышц и состояние периферической нервной системы. Процедура сокращенно называется ЭНМГ. С помощью этого метода выявляются не только функциональные патологические процессы в нервной системе, но еще он применяется как эффективный вариант исследования в урологии, хирургии, акушерстве и офтальмологии. ЭНМГ имеет широкую область показаний.

Интересуетесь, где в Одессе можно сделать электронейромиографию? И чтобы за ЭНМГ цена была нормальной, а информативность процедуры – на высочайшем уровне? Значит, вам следует обратить внимание на деятельность сети медицинских центров «СПАС». Которые более 30 лет осуществляют диагностику и лечение самых различных заболеваний.

Звоните к нам прямо сейчас! Наши контактные данные вы легко найдете на нашем сайте.

В чем заключается электронейромиография ЭНМГ?

Манипуляция представляет собой воздействие низкоинтенсивными электроимпульсами, после чего происходит регистрация ответной реакции ЭНМГ-аппаратурой. В процессе проведения процедуры анализируются столь важные данные функциональности организма человека, как:

  • проходимость импульсов через нервные структуры;
  • способность мышечных волокон к реагированию на сигналы от нервов;
  • скорость реагирования.

Исходя из предполагаемого патологического процесса и его симптоматики назначается комплексная или локальная диагностика. Существуют следующие виды такого исследования:

  • ЭНМГ нижних конечностей;
  • ЭНМГ верхних конечностей;
  • ЭНМГ области лица.

Обычно исследование осуществляется несколько раз. В первую очередь методика применяется для поиска или подтверждения патологического процесса. А в последующее время технология применяется для мониторинга за действенностью лечения.

Методика электронейромиографии нижних конечностей и других частей


В наших клиниках за ЭНМГ рук и ног цена в Одессе одна из самых доступных, а проведение процедуры происходит исключительно при помощи специальной техники экспертного класса. Эта аппаратура фиксирует скорость прохождения нервного импульса к структурам. В процессе проведения стимуляционной ЭНМГ у человека могут появиться слегка неприятные ощущения, однако не болезненные. Это вызвано раздражением нервного окончания и продолжающимся сокращением мышцы. В процессе же проведения игольчатой электронейромиографии электроды вводятся неглубоко в мышцу. Человек также может ощущать несильную боль во время подготовки и по окончанию процедуры, когда извлекаются электроды. Это еще и связано с воздействием на нервы.

Средняя продолжительность манипуляции составляет 30 минут, но может быть продлена и до 1 часа, что может быть связано с осложненной ситуацией. Человек размещается в специальном кресле, в положении сидя или лежа. Области кожных покровов, которые будут подвержены действию электродов, детально обрабатываются антисептическим средством. После этого на кожу устанавливаются электроды. Вначале специалист работает с расслабленными мышцами пациента, а затем он просит их напрячь. Таким образом оплатив за электронейромиографию одну стоимость, на выходе получаются сразу несколько видов зафиксированных импульсов.

Все полученные данные фиксируются в электронном виде. Соответственно, они могут быть распечатаны или переданы в качестве файлов на носителе либо через интернет. Итоги манипуляции демонстрируются сразу по окончанию процедуры. Расшифровку выполняет лечащий врач.

Для чего проводится ЭНМГ рук и ног?

Высокое качество жизни возможно лишь при условии, что адекватно работает весь организм, что, в свою очередь, возможно только при нормальном функционировании нервной системы. Именно на ней лежит функция обеспечения нашей подвижности и реагирования на внешние раздражители. Движения и рефлексы – это ЦНС. Если в любом из звеньев имеют место нарушения, то движение импульсов от нервных тканей к мышечным становится медленнее. Проводимая нами электронейромиография в Одессе дает возможность выявить имеющиеся у пациента проблемы, если они действительно присутствуют.

Современные варианты ЭНМГ дают исчерпывающую информацию о состоянии периферических нервов и мышц. Если осуществлять исследование на раннем этапе формирования патологии, то можно быстро выполнить лечение и не допустить целого ряда крайне сложных последствий, что может привести даже к частичному или полному параличу.

В процессе обследования врачи получают данные о столь важных моментах поражения:

  • локализация нарушения (специалист определяет, какой именно патологический процесс – системный или очаговый);
  • главные причины появления патологии;
  • принцип формирования проблемы;
  • уровень распространения патологического нарушения;
  • стадия болезни;
  • сложность нарушения мышечных и/или нервных структур;
  • этап изменения активности.

Кроме того, ЭНМГ нижних конечностей и других частей тела позволяет улучшить действенность лечения благодаря своевременному контролю за динамикой выздоровления.

Способы осуществления электронейромиографии – ЭНМГ и иЭМГ

Существует два вида такой методики – стимуляционная электронейромиография и игольчатая электромиография. Про каждую из них мы кратко расскажем ниже.

Стимуляционная ЭНМГ

Основная задача такого подхода состоит в стимуляции отдельных нервных волокон. Происходит это с помощью наложения на кожу поверхностных электродов. Скорость перемещения нервного импульса регистрируется компьютером. Такая методика позволяет оценить и состояние мышц.

Показаниями для применения стимуляционного ЭНМГ рук и ног являются:

  • нарушения в периферических нервах в связи с травмами или перенесенной болезнью;
  • проблемы с нервно-мышечной передачей;
  • поражения нервных тканей (отсутствует реакция на стимуляцию).

Игольчатая электромиография

При таком варианте диагностики электроды вводятся прямо в интересующую мышцу. Данный подход должен применяться, если имеют место:

  • Нарушения в спинном мозге. В процессе исследования мышечные структуры бессистемно сокращаются.
  • Нарушения в самой мышце. Врач быстро выявит, в каком именно месте мышца функционирует не так, как ей следует.

Могут применяться и совмещенные обследования. Это означает, что осуществляется одновременная установка поверхностных электродов вместе с введением в мышцу. Так как проводится сразу и электронейромиография, и электромиография, то и цена в Одессе обычно за такую услугу выше.

То, какой именно будет проведен вариант ЭНМГ нижних/верхних конечностей в Одессе в МЦ «СПАС» решает лечащий врач. На это решение влияет целый ряд факторов, таких как подозреваемый диагноз, возраст, общее состояние, наличие сопутствующих болезней и т.д.

Показания для проведения электронейромиографии в Одессе в нашем центре

Назначается электронейромиография ЭНМГ в Одессе в клинике «СПАС», если имеет место подозрение на:

  • Радикулопатию. Данный патологический процесс обладает неврологической спецификой и является последствием поражения корешков спинного мозга или их передавливания.
  • Онкологическое заболевание. При появлении опухоли в головном или спинном мозге, появляется ограничение перемещения нервных импульсов.
  • Болезни, вызванные поражением оболочек нервных структур.
  • Врожденные нарушения в структуре нервных тканей.
  • Болезни соединительной ткани хронического характера.
  • Травматические поражения структур.
  • Сахарный диабет.
  • Синдром передавливания нервных корешков сухожильями либо костями.

Задуматься о том, где в Одессе можно сделать электронейромиографию стоит, если присутствуют:

  • онемения в руках или ногах;
  • язвенные и другие высыпания на коже;
  • болезненные ощущения во время движения;
  • усиленная чувствительность при тактильном контакте и т.д.;
  • деформации суставов и костей;
  • слабая реакция на внешние раздражители;
  • чувство утомления в верхних и нижних конечностях.

ЭНМГ рук и ног может быть назначена и в других случаях. Не стоит отказываться от данного вида исследования, потому что он является одним из наиболее информативных в своей области. Помните, что лучше один раз качественно поставить диагноз и быстро решить сложившуюся проблему, чем затянуть с недугом, а затем долгое время заниматься его лечением!

Как расшифровать полученные во время электронейромиографии результаты?

Очень важно, чтобы вся полученная во время процедуры информация, была детально расшифрована. А сделать это может только врач с немалым опытом за плечами. Полученные данные специалист сравнивает с нормальными, после чего проводит оценку уровня отклонения. Затем ставится предварительный диагноз.

Одним из важных моментов данного вида диагностики является то, что итоги исследования выполнены в виде графического изображения. Соответственно, все изменения нервной и мышечной активности продемонстрированы наглядно. Это делает проще толкование результатов. Если необходимо, то осуществляются дополнительные диагностические мероприятия для уточнения диагноза. Как правило, дополнительное проведение электронейромиографии ЭНМГ требуется для мониторинга хода лечения и коррекции терапии.

Почему вам стоит обратиться в МЦ «СПАС»?

  • Во всех клиниках установлены самые современные цифровые аппараты экспертного класса.
  • Каждый сотрудник нашей сети – высококвалифицированный специалист. Электронейромиография всегда выполняется докторами с большим опытом работы в этой области.
  • Высочайшая точность и информативность полученных в ходе исследования данных.
  • У нас за электромиографию в Одессе цены одни из наиболее адекватных.

Отправить комментарий

0 Комментарии