Recents in Beach

header ads
 Звоните с 8-00 до 19-00 ежедневно
Эффективное лечение позвоночника и суставов в Одессе без операции можно осуществить в медицинском центре СПАС. Профессиональная диагностика и консультация!

Мед-центр «Спас» - электронейромиография Одесса, (энмг) цена верхних и нижних конечностей в Одессе

 Электронейромиография в Одессе на улицах Малая Арнаутская, Академика Глушко и Академика Заболотного

Мед-центр «Спас» - электронейромиография Одесса, (энмг) цена верхних и нижних конечностей в Одессе

Методика электронейромиография – что это? Это совокупность нейрофизиологических подходов диагностирования, применяемых для исследования нарушений периферической нервной системы. А именно:

  • периферических нервов;
  • заболеваний двигательных нейронов;
  • нервных корешков;
  • нервных сплетений;
  • нейромышечных синапсов и мышц.

Ищете, где в Одессе можно сделать электронейромиографию (ЭНМГ) быстро, качественно и по доступной цене? Всегда к вашим услугам медицинский центр «СПАС» на Малой Арнаутской, 57.

Также наши клиники находятся по следующим адресам:

Академика Глушко, 11 Г

Академика Заболотного, 26 (Областная поликлиника)

Телефоны для связи:

+38 (099) 50-60-60-3 

+38 (048) 799-50-50 (диспетчерская)

Когда стоит пройти электронейромиографию (ЭНМГ)?

Данная процедура показана, если имеют место:

  • Заболевания двигательных нервов: проксимальная спинальная амиотрофия, болезнь моторных нейронов, миелопатия и пр.
  • Корешковый синдром: вертеброгенный и невертеброгенный.
  • Плечевая и пояснично-крестцовая плексопатии: посттравматические, постлучевые, компрессионные, дизиммунные и пр.
  • Полирадикулонейропатия: наследственная, диабетическая, дефицитарная, токсическая, парапротеинемическая, дизиммунная, васкулит-ассоциированная и пр.
  • Мононейропатия, множественная мононейропатия: посттравматическая, компрессионная, мультифокальная моторная нейропатия, дизиммунная.
  • Миастения Гравис и другие заболевания такого плана, в том числе миастенический синдром Ламберта-Итона.
  • Миопатия различной природы, мышечные дистрофии наследственного характера, болезнь Томсена и прочие.

Почему меня направили на электронейромиографию?


Если вам назначили такой вид диагностики, значит, имеется вероятность, что, исходя из полученной клинической картины и истории болезни, у вас может быть одно из вышеперечисленных нарушений в функционировании нервов. И, как раз, подтвердить или опровергнуть диагноз такого плана может электронейромиография и расшифровка результатов, полученных в ходе диагностики. Также данная процедура дает возможность понять специфику и распространенность патологии, проанализировать ее интенсивность и течение, скорректировать терапевтический процесс.

Что такое электронейромиография стимуляционная?

Стимуляцияонная электронейромиография (ЭНМГ) – неинвазивная методика, которая проводится с применением накожных электродов. Таким образом специалисты получают данные о проходимости импульса по нейронам, что происходит в ответ на стимуляцию электрическим током малой разрядности. Человек не испытывает значительного дискомфорта, разве что, может чувствовать слабые покалывания в области наложения поверхностных электродов. Также может наблюдаться подергивание изучаемой мышцы. Такой вид диагностики максимально информативен при заболеваниях периферических нервов и нарушениях нервно-мышечной передачи.

Игольчатая электронейромиография – что это?

Игольчатая электромиография (ЭМГ), или иЭМГ – инвазивная методика диагностики, которая проводится с использованием одноразового тончайшего игольчатого электрода, что дает возможность проанализировать электрическую активность в мышцах как в покое, так и в напряженном состоянии. Для получения данных в мышцу вкалывается электрод, из-за чего человек может почувствовать слегка неприятное ощущение, схожее с внутримышечным уколом. Такой подход наиболее информативен при заболеваниях периферических двигательных нейронов и мышц.

Как проводится ЭМГ и ЭНМГ в Одессе в МЦ «СПАС»?

В процессе проведения данной манипуляции пациента просят снять частично или до нижнего белья одежду, принять позу лежа либо сидя. Ограниченная область кожи, где будет производиться диагностика обрабатывается спиртом.

  • Если выполняется стимуляционная электронейромиография (ЭНМГ), то на мышцу устанавливаются поверхностные электроды, затем стимулирующим электродом подаются электрические стимулы в разные части нижней или верхней конечности в проекции хода нерва. ЭНМГ верхних и нижних конечностей происходит по следующему принципу: чем глубже расположен нерв, тем выше сила тока. Если вас интересует, какая за электронейромиографию в Одессе цена, то просто свяжитесь с нами и мы дадим ответ на этот и многие другие ваши вопросы.
  • Когда же осуществляется игольчатая ЭМГ в Одессе или в любом другом городе, то для этой процедуры не требуется электроток. В мышцу в расслабленном виде на малую глубину вводится электрод. Затем врач просит пациента расслабить и напрячь мышцу. Около 3-4 раз сменяется положение электрода. Вас интересует, какая за электромиографию цена в Одессе? Просто наберите наш номер телефона и мы ответим, какая сегодня за электромиографию нижних или верхних конечностей цена.

Бывают такие ситуации, когда пациенту одновременно проводится и стимуляционная электронейромиография (ЭНМГ), и игольчатая электромиография (ЭМГ). Нередко к такой практике прибегают, когда у пациента имеется травма нерва, радикулопатия, плексопатия, а также сложность постановки диагноза.

Какой вариант ЭНМГ верхних или нижних конечностей вам нужен?

Выбор способа, а также количество диагностических действий, определяет лечащий врач или специалист в области электронейромиографии. В качестве определяющих факторов используется предполагаемый диагноз, отмеченный в направлении на процедуру. Как показывают про проведение электронейромиографии отзывы специалистов, если доктор, направивший на такой вид диагностики, подробно заполнил все сопутствующие документы, то тогда высока вероятность, что все будет выполнено максимально детально, исходя из поставленных врачом задач. Поэтому стоит сразу же обращаться к опытным специалистам: всегда к вашим услугам высококвалифицированная команда клиник «СПАС». К тому же, у нас за ЭНМГ цена отличается демократичностью и доступностью.

Важно понимать, что электронейромиография – это совокупность различных методов диагностики разной значимости при том или ином виде нарушения периферической нейромоторной системы. Исходя из поставленных доктором целей, специалист ЭНМГ лично выбирает подходящие в данном конкретном случае способы исследования. Грамотно заполненное направление на обследование позволяет составить правильный объем действий, исключая проведение ненужных манипуляций и ускоряя постановку верного диагноза.

Какова длительность процедуры электронейромиография?

Продолжительность диагностической манипуляции напрямую связана с предполагаемым диагнозом и поставленными целями. Средняя длительность составляет порядка 30 минут, но в осложненных ситуациях может проводиться и дольше.

Есть ли у электронейромиографии противопоказания?

Как таковые противопоказания к проведению ЭНМГ верхних и нижних конечностей отсутствуют. В качестве исключения можно считать нарушения целостности кожи из-за травмы или инфекционного заболевания в области установки электродов. Также манипуляция не может выполняться, если на руку или ногу, которую следует проанализировать, наложен гипс, лонгета или повязка.

Подготовка к ЭНМГ и ЭМГ

  • Перед прохождением процедуры можно принимать любую пищу и напитки. Также нет ограничений с приемом назначенных медицинских препаратов. Единственное исключение – прием антихолинэстеразных средств непосредственно перед декремент тестом.
  • Накануне проведения электронейромиографии следует принять душ и соблюдать элементарные правила гигиены кожи.
  • Перед диагностикой не рекомендовано использовать крема и лосьоны.
  • Следует держать верхние и нижние конечности в тепле, важно избегать переохлаждения.

Что нужно иметь с собой:

  • Направление от доктора с отмеченным в нем предполагаемым диагнозом и целью диагностики.
  • Простынку или пеленку (желательно, но не обязательно).

Перед началом электронейромиографии следует предупредить врача о таких состояниях:

  • имеется ли эпилепсия, а также склонность к обморочным состояниям;
  • установлен ли кардиостимулятор;
  • есть ли ВИЧ, гепатит, сифилис или другие инфекционные заболевания;
  • имеют ли место проблемы с кожей, кожные болезни, в частности в острой форме;
  • принимаются ли в данный момент препараты, разжижающие кровь;
  • беременность;
  • если были переломы рук или ног, то необходимо указать места.

Где в Одессе можно сделать электронейромиографию?

Специальная электронейромиографическая диагностика мышц может быть проведена в медицинском центре «СПАС», который расположен в Приморском районе (центр города) по адресу: улица Малая Арнаутская, 57. Также наши центры есть в Киевском (поселок Таирова) и Суворовском (поселок Котовского) районах. Мы осуществляем полный комплекс исследований такого типа на аппаратуре экспертного класса. Процедуру проводят врачи высшей категории с впечатляющим стажем работы за плечами, что является гарантией того, что диагностика будет осуществлена полномасштабно и качественно, а полученная информация будет интерпретирована точно и грамотно. Благодаря богатому прошлому опыту, для наших сотрудников не существует невыполнимых задач.

Отправить комментарий

1 Комментарии

  1. Я Егоров Иван проходил лечение в клинике Спас с 1.10 по 11.10. Хочу поблагодарить врачей и весь персонал медцентра за профессионализм, очень хороший подход к лечению. особенно хочу выделить доктора Коваленко О. Д., поставила диагноз за 5 мин, профессионально и четко. За период лечения почувствовал значительное улучшение (проблемы были с шейнвм отделом).
    В целом еще раз благодарю за оказанную помощь и отличное отношение к себе во время лечения.

    ОтветитьУдалить

Здравствуйте! Напишите пожалуйста свой комментарий или отзыв. Ваш отзыв очень важен для нас. Так вы помогаете нам стать лучше.